※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
妊娠・出産

妊娠14週で、つわりは落ち着いてきたが頭痛がひどい。対処法はありますか?

現在14週です。つわりも落ち着いてきたのか、たまに嗚咽、吐き気がするぐらいで吐くのはなくなりました。しかし、今朝から頭痛が酷く鈍器で殴られるように痛いです。対処法とかありますか?

コメント

Nmi

頭痛がひどい時私は
冷えピタ貼って寝てました😭

頭痛づわりもあると聞いたことがあります😭
私もたまに頭痛ありました。
婦人科で影響ない頭痛薬を処方してもらえますよ。
家での対処法は、空気を入れ替える、肩と頭をマッサージする、肩をストレッチ、カフェインを一杯だけ摂取するをやってましたよ。

natsu

私も全く同じで、吐き気が落ち着いてきて頭痛がひどくなりました…
病院で痛み止めを処方してもらいました!
あとは、朝に首や肩を回すようにしています。

SAYU

冷えピタを貼ったり、アイスノンで冷やしたり、あずきのチカラで肩を温めたりしています。
頭痛つらいですよね😭😭😭

妊娠前から頭痛持ちでロキソニンとお友達状態だったので、薬が飲めないのはキツイです。(産院でカロナール300を処方してもらいましたが、あまり効果を感じませんでした)