※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
その他の疑問

幼稚園入園についてです。入園願書、面接、入園確定通知期間後に、入園…

幼稚園入園についてです。

入園願書、面接、入園確定通知期間後に、入園を考えて、ダメもとで幼稚園に「4月入園はもういっぱいですよね?」と連絡したところ、翌日「園長に話したところ来てくださいとなりました。願書を取りに来てください」と返信がありました。
願書を提出し、面接もしましょうとなったのですが、これは特別なことがなければ入園可能だと解釈しますか?「入れますか?」とずばり聞くのも失礼かと思って聞けませんでした。

コメント

アントーナ

特別人気の園でもなければ幼稚園はだいたい入れますよ😄

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます。
    こども園で各年齢定員30名なのでみなさん敬遠されたんですかね😅

• 11月21日
空色のーと

入れると思って大丈夫なニュアンスですね😊!

• はるまま

はるまま

今、保育園に通っているのですが、育休中なのでやめようと思っています。やめたはいいけど幼稚園入れませんでしたってなったら困るので悩んでました。大丈夫そうですよね?

• 11月21日
ダイア

雰囲気的に空きがある感じですね!

• はるまま

はるまま

一応園長ともお話ししてみましょうかねって感じの面接で、あまり構えないで来てくださいって言われたので大丈夫そうですよね?

• 11月21日