※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

幼稚園入園がいっぱいで落ちたけど、途中入園の可能性がある。空きが出たらどんな手続きが必要か気になる。

来年入園を希望していたこどもえんが落ちました😣

来年引っ越す予定で その近くの幼稚園に先ほど聞いたら、もう来年度はいっぱいと言われました、、、

市役所に相談したら
来年4月入園の枠はいっぱいでも
幼稚園は途中で空きがでるかも
って言われました。

幼稚園で途中入園ってあんまり聞いたことないんですが、実際あるんでしょうか?
空いたら入りたいと伝えたら、どんな手続きになるんでしょうか??(>_<)

コメント

普通にありますよ!
転勤などでうちの子の幼稚園も転入生理よくありますよ

退会ユーザー

転入生です!
    誤字すみません

• 11月21日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    それなら来年4月は無理と言われても途中からを狙うってやりかたもあるんですかね😣💦

先に申し込んでおいて、空くの待ってすぐ入園ってやりかたなんでしょうか?

• 11月21日

退会ユーザー

必ずしも空くわけではないと思いますが、、

そうですね!
    そういうやり方だと思います!

• 11月21日

友達は引っ越しと重なったうえに引っ越し先が激戦地域で、片っ端から電話して、家から近いとこはキャンセルまち3番目と言われ3月に空きが出たと連絡があってからバタバタ用意したと言っていましたよ。