コメント

退会ユーザー
普通にありますよ!
転勤などでうちの子の幼稚園も転入生理よくありますよ

退会ユーザー
友達は引っ越しと重なったうえに引っ越し先が激戦地域で、片っ端から電話して、家から近いとこはキャンセルまち3番目と言われ3月に空きが出たと連絡があってからバタバタ用意したと言っていましたよ。
退会ユーザー
普通にありますよ!
転勤などでうちの子の幼稚園も転入生理よくありますよ
退会ユーザー
友達は引っ越しと重なったうえに引っ越し先が激戦地域で、片っ端から電話して、家から近いとこはキャンセルまち3番目と言われ3月に空きが出たと連絡があってからバタバタ用意したと言っていましたよ。
「途中入園」に関する質問
保育園、0歳1月入園できた方いらっしゃいますか? 1月〜2月頃の申し込み状況を調べると 秋以降、0歳クラスの空きがほぼ無い……。 4月入園との兼ね合いもあるようで、区のwebには1-3月は空き状況さえ公表されていませんで…
小規模保育園から幼稚園へ転園します。 子供は幼稚園へ通うのをとても楽しみにしていますが 途中入園でお友達と仲良くやれるのか 環境の変化に対応できるのか…と私が不安と心配でいっぱいです🥹
香川県 高松市 保育園について カナン保育園で5月以降で途中入園されたかたはいますか?? 保留通知が届いたので、保育園申込取り下げをするか入園できないだろうという望みにかけて自動選考をかけたままでいこうかなや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
転入生です!
誤字すみません
ママリ。
そうなんですね!
それなら来年4月は無理と言われても途中からを狙うってやりかたもあるんですかね😣💦
先に申し込んでおいて、空くの待ってすぐ入園ってやりかたなんでしょうか?
退会ユーザー
必ずしも空くわけではないと思いますが、、
そうですね!
そういうやり方だと思います!