コメント
退会ユーザー
うちの子は2歳くらいからきちんと嫌がらないで歯磨きさせてくれました!
それまでは嫌々が凄かったので、お風呂に入ってる時に歯磨きしたりしていました😩
無理矢理磨くと余計に嫌がるので朝、昼、寝る前で少しずつ違う所を磨いたりしてましたよ😊
退会ユーザー
うちの子は2歳くらいからきちんと嫌がらないで歯磨きさせてくれました!
それまでは嫌々が凄かったので、お風呂に入ってる時に歯磨きしたりしていました😩
無理矢理磨くと余計に嫌がるので朝、昼、寝る前で少しずつ違う所を磨いたりしてましたよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
2人目が2歳半差で産まれる予定です。 月齢差が同じぐらいの方、上の子がいる日中の赤ちゃんの居場所ってどんな感じにされてましたか? 1人目は基本的にバウンサーに寝かせていたんですが、上の子が手出したりするかもだか…
7ヶ月半女の子です。 夜8時ごろに寝かせてトータル10回は起きます。 1時間すら寝ません。 全く寝ません。イライラして仕方ありません。 どうしたらいいですか。 朝寝は添い乳で1時間半、昼寝は抱っこで1時間半。 夜は20…
〝哺乳瓶について〟 母乳実感の哺乳瓶だと飲むのにかなり時間がかかってしまい、産院に相談して母乳実感直付けタイプに変えました。 母乳実感直付けタイプが息子にすごく合っているんですが、お出かけ用やこれから飲む量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
emishinmom
ありがとうございます!!お風呂で歯磨きはいいアイデアですね!うちは年子で丸一年違いの子が下にいて一緒に私が一人でお風呂に入れるのでお風呂場で歯磨きは難しそうですが、早速トライしてみます!1日バタバタしちゃって、私は歯磨き夜一回なんです。たまーに3回歯ブラシをさせたりしてましたが、本当にひっちゃかめっちゃかですぐ忘れます。3回やれば全体磨きなんとかできそうですね。なるほどです!ありがとうございました。すごく参考になりました!