※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko
サプリ・健康

手荒れに悩んでます😔💦湿疹を伴う痒さで、乾燥もしてガサガサしています…

手荒れに悩んでます😔💦湿疹を伴う痒さで、乾燥もしてガサガサしています。夜中、痒くて目が覚めます。
台所洗剤や洗濯洗剤(うんち漏れをもみ洗いしてます)で荒れてしまっているのかもしれません。
夏にはおっぱい周りがかぶれて、仕方なくステロイドが入った薬を塗り完ミになりました。手は塗りっぱなしが出来ないので辛いです。
病院には行こうと思ってますが、とりあえず応急処置?として、オススメのクリームなどありましたら教えてください!

コメント

まりも

辛いですね((((/*0*;)/
とりあえず洗い物する時はゴム手袋とかするのが一番だと思います!
クリームは、子供の保湿に使っているものが私は何気に一番合いますよっ◎笑

• atsuko

atsuko

ありがとうございます(T ^ T)
    手袋ちょうど切れてしまって買う予定でした?
    ワセリン塗っても効かず、ママ&キッズの保湿クリームもイマイチでして…😔とりあえず赤ちゃんに触れても大丈夫なもので凌ぎます💦

• 11月21日
  • atsuko

atsuko

? 間違いです💦

• 11月21日
  • まりも

まりも

そうなんですね((((/*0*;)/結構酷いですね...
    赤ちゃんいると色々気を使ってしまいますもんね((((/*0*;)/
    早く良くなりますように!

• 11月21日
ななじろー

ユースキン効きますよ☺️
オレンジ色の蓋のやつで、薬局なら必ずあると思います!
私ユースキン塗って寝たら手荒れマシになってます☺️

• atsuko

atsuko

ユースキン今日買おうか悩みました💦やはり効くのですね!

• 11月21日