※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
家事・料理

おでん風の煮物がメインのとき副菜って何作りますか〜❔🍢とりあえず 細巻…

おでん風の煮物がメインのとき
副菜って何作りますか〜❔🍢

とりあえず 細巻き ( 梅きゅうり・納豆 ) と

具が 大根 卵 人参 竹輪 手羽元
じゃがいも こんにゃく はんぺん

で 今用意してて
これから買い物へ行くので
練り物が まだ増えるかもしれません👛

汁物は作らず
緑系のおかずと もう1品 旦那のために
何か欲しいのですが 思いつきません 😂

みなさんなら 何にしますか❔

コメント

キューピー

この前おでんにした時は、豆苗の塩昆布和えと手羽先を焼いて塩胡椒とタレの2種類を用意しました!
組み合わせ的には合ってたのかわかりませんが😂

  • Yu

    Yu

    いいですね💡💗 調べてたら焼き鳥合わせてる人も多かったので 手羽元入れるのやめて お肉焼こうか迷います🍗

    • 11月21日
  • キューピー

    キューピー

    そうなんですね😄!組み合わせ問題なかったんですね🤣
    うちも旦那の為に肉系を考えてて簡単に出来ると思い手羽先にしました😊!

    • 11月21日
  • Yu

    Yu

    旦那さんからすると おでんだけじゃ物足りないですもんね😂 私はおでんの日はおでんとご飯だけ!で育ったので平気なのですが😂👈🏻笑 さっきスーパー行ったら手羽先が超安かったので手羽元焼くことにしました🍗💗

    • 11月21日
  • キューピー

    キューピー

    解ります😂私もおでんのみで大丈夫なんですが、旦那は物足りない感じです😂
    いいですね💖
    手羽元も美味しいですよね💓

    • 11月21日
  • Yu

    Yu

    名古屋風の手羽先にして 普段あまり作らないので 旦那さんに喜ばれました😆👏🏻 素敵な案 ありがとうございました💗💗

    • 11月22日
  • キューピー

    キューピー

    旦那さんに喜んでもらえてよかったです☺️💓
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊❤️

    • 11月22日
deleted user

手羽元のおでん大好きですー♪
うちの定番です^^おいしいですよねー!骨から出るダシが最高♪笑

うちはおでんメインの時は、キャベツの塩昆布和えとか小松菜のおひたしなど、さっぱり系を準備してます!
もう一品だったら、豚ロースを焼いて、ガーリックペッパーか焼き肉のたれかお好みで!って感じでやってます^^

  • Yu

    Yu

    鶏肉入れるおでんめっちゃ美味しいですよね💡💗 私も大好きです😆 スーパー行ったら キャベツが1玉38円で 塩昆布和えいい!と思ったら 塩昆布が家にありませんでした 、、😱😱笑 明日の副菜に使わせていただきます🙏🏻💗 今日はお浸しにします🥬

    • 11月21日