※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

可愛いお産用の服をもらったけど、保存が難しいか悩んでいます。虫に食われたりして使えなくなる前に子供にあげたいと考えています。

可愛いお産用の服をもらったのですが使わないのでいつか子供にあげようかな...と思うのですが(笑)
何年あとになるやら、、、😣虫に食われたりとか考えるとさすがに保存は無理でしょうか??(/--)/

コメント

はじめてのママリ

わたしならメルカリで売っちゃいます😂(笑)

私の赤ちゃんの時のお洋服(その前に姉も着てます)をお母さんが大切にしてくれてて息子が生れる時に渡してくれました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
新品から27年程は経ってますが黄ばんだりなどはしていません✨

保管の仕方でいけると思います‪(*´꒳`∩)‬
わたしも学生時代お母さんの若い頃の服たくさん着てました(*´ω`*)

• さる

さる

すごい!素敵なお母様ですねp(^-^)q
    私もついついいい服は子供にあげようかな?とか考えちゃって(笑)
    保存だけで黄ばんだりするんですね💦
    一応ウォークインに空調設備はあるのですが、、
    どのような保存法なのかわかりますか?

• 11月21日

退会ユーザー

繊維の隙間に汚れがあるだけで時間が経てば黄ばんできます(●´^`●)
    未使用品なら黄ばみは大丈夫かなと思いますが。

お洋服にもよりますが劣化する素材(合皮、接着剤などでの接着面など)があると長期保管は出来ません(●´^`●)

一度完璧に綺麗にする為に漂白剤で洗濯をして完璧に乾燥させ、
    その後密閉袋に空気を入れないように入れて、湿気などの少ない場所に箱(桐の箱が湿気防止になります)防虫剤と湿気防止の物と密閉袋に入れたお洋服を入れて保管していたようです(*´ω`*)
    何ヶ月かに1回防虫剤などを交換していたみたいです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月21日
あこ

うちの娘にわたしの兄弟が着てた服着せてます(*-ω-*)20年近く前の服です( 笑 )

新品の服なら問題なく着られると思います😍💕💕

• さる

さる

皆さんすごいですね!他にも取っておきたい服が増えました(笑)

新品にいれてあるのですが袋から出してたがいいとかわかりますか?💦

• 11月21日
ハーバリウム

新品ならそのままジップロックに入れてしっかり空気抜いて保管しとけば持ちます✨
素敵ですね💖