※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

お昼寝用のお布団を買おうか迷っています。夜寝るお布団と区別するために、専用のお布団を買うべきか悩んでいます。座布団を使っているけど、専用のお布団がいいでしょうか?お昼寝は夜とは別のお布団で寝かせ、夜はお風呂上がってから夜のお布団に移すのでしょうか?

お昼寝用のお布団か敷物を買おうか迷っています!

ママリで夜寝る用のお布団と、お昼寝寝るお布団を変えて昼と夜の区別をつけていくというのを見ました。知らなくて3ヶ月の今もいつも夜ねるお布団で寝かしていました。

今家にしっかりした座布団が一つあって(落語家さんの座布団みたいな大きめのやつです)、それにバスタオルなどをひいてお昼寝用にしようかな?と思っているのですが、専用のを購入したほうが良いですか?

あと、お昼寝っていうのは、朝起きて、ミルクをあげた後に夜のお布団に戻すのではなくて、お昼寝用のお布団に寝かせて、夜お風呂上がった後くらいから夜のお布団に入れるっていう感じですか?

コメント

あお

代用品があるなら、専用の買う必要は特にないと思いますよ!高いですし😂

我が家はなんだか勢いでマットを買ってしまったのでありますが。。。画像のやつです。

一応撥水なので、ヨダレとか垂れてもサッと拭いたりできますし、洗濯もできます。
うつ伏せになっても窒息しにくい設計と書いてありますが本当かどうかはわかりません😂

我が家のタイミングですが、
朝起きて寝室で授乳してから
リビング横の洋室に敷いてあるマットに寝かせて1日過ごして
夜お風呂上がったら寝室へ連れて行くという感じでした!!

• あお

あお

貼り忘れました

• 11月21日
  • nanama

nanama

詳しく教えて頂きありがとうございます!とっても参考になりました❗️マットもなんだか魅力に感じてきました…😂 一応代用品で様子見てみようと思います❗️ありがとうございました(o^^o)❣️

• 11月21日
ままり

夜寝るのは寝室のお布団、昼間はリビングで過ごしているのでリビングにある長座布団に寝かしてます😊

• nanama

nanama

やっぱり分けているんですね❗️ありがとうございます😊✨

• 11月21日