コメント
ぱーら
持ってないですよ✋️
都内なのでいらないです!
シェアレンタカーがあちらこちらにあるので、たまに乗る時は借りてます🤗
こまとん
公共交通機関が便利な地域ならいらないと思いますが、うちの近くはバスが1時間に1本しかないので、車必須です。夫と自分と2台持ちです。
-
ききらら
やはり、地域により必要になってきますよね❣
ありがとうございます✨- 11月21日
m
ないです!
私、旦那、娘の3人家族です。
娘がもう少し大きくなったら
やっぱりあったほうがいいんだろうなーとは思ってますが
今のところ不便は感じてないです!
ちなみに北海道札幌市です☺️
-
ききらら
やはり、地域や家族構成により考えも変わってきますよね✨
ありがとうございます!❣- 11月21日
マーマ
妹はシングルで車ありません。娘二人。上の子は高校生ですが、1歳半で離婚。下の子は未婚で出産。
最寄りの電車の駅までバスで30分~40分
乗り継ぎが悪いと1時間以上かかります。
基本は、電動自転車移動。
駅までバス、都内などへは電車。
交通費がバス往復約1,000円
スーパーは競争がないので値段が高いため、買いだめなどは、私かじじが車運転出来るので一緒にでかけます。
(妹の家まで車で30分)
ディズニーランドなどへも、交通費などを考えてみんなで車乗った方が安いのでみんなでお出かけしてます。
職場、保育園、小学生、スーパーが徒歩圏内なら車は必要ないみたいです。
病院もバス、タクシー、家族でサポートしてます。
-
ききらら
詳しく教えて頂きありがとうございます✨✨
やはり、地域により持つか持たないかも変わってきますよね!!
うちも、もより駅までは徒歩10分程、スーパーも歩けない距離ではないので、今後も持たない予定ではいてます🙂- 11月21日
あんこ
地方の街中に住んでいますが、私と旦那で二台持ちです。旦那は通勤は自転車でも通えるのですが、悪天候の中通勤するの大変だし、娘を保育園に預けるときに(旦那の役目です)大荷物乗せて行けるし…
娘が大きいのに歩けないというのもありますが、今では車のない生活は考えられません😓
-
ききらら
各ご家庭の生活形態や地域により、マイカー所持するかどうかも変わってきますね❣
退会ユーザー
私と旦那、3ヶ月の子供がいます!
マイカーはありません。
住宅街に住んでおり、駅やスーパーまでは徒歩10分程で日常生活には困っていません!
義実家が近くにあるので、車で出かけたいときや大型の買い物必要な時などはたまに車借りてますが、無くてもタイムズのカーシェアリングなどで凌げるかなー?という感じです😊
もちろん車欲しいですが維持費など考えると今は子供のための貯金に回したい!が上回ります😅
-
ききらら
返信頂き、ありがとうございます✨
うちも、近くに実家がありいざとなれば借りる事も出来るので、今は必要ない感じなんです😄
ちなみに、お子さんもカーシェアリングの車には安心して乗れますか??
ぐずったりしないですかね?- 11月21日
宮月
旦那と私と子供二人です。うちは辺鄙な田舎なのでマイカー必須。旦那の通勤にも使うので2台持ちです。バス停も遠く、電車は通ってません。近場のスーパーは歩いて1時間なので車がないと生活できません🤣維持費としてお金はかかりますが時間に左右されないし公共機関でのトラブル(電車内で子供が泣き止まない等)にならないのは助かっています(笑)
-
ききらら
やはり、住む地域や、家族構成により、マイカー持つか持たないかも変わってきますね☺️
ききらら
早速返事ありがとうございます✨都内ならいらないですね!
シェアレンタカー乗る時、お子さんもぐずったりしないですか?
ぱーら
特にグズらないですよ🤗
車大好き息子なので
ききらら
参考にさせて頂きます〜
ありがとうございました♥