※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が昨日指を挟んで内出血しています。指は曲げられ、特に問題なさそうですが、様子を見ながら注意してください。

11ヶ月の娘が昨日私の不注意でクローゼットの隙間に指を挟んでしまいました。
しばらく泣いたあと泣き止んだのと少し赤くなってるだけだったので様子を見てましたが今朝見たら指が紫色っぽく内出血していました💦
指は曲げられるし写真撮るのに触っても特になく気配はないのでこのまま様子見でも大丈夫でしょうか?昨日冷やしてあげれば良かったと後悔してます…。

コメント

☻③娘MAMA☻

指が変色してるので、一応受診した方がいいかと思います😵

• miley

miley

やっぱ心配だから行った方が良いですよね💦お昼寝したあと行ってみます!ありがとうございました✨

• 11月21日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

なんともないことを祈ってます😊

• 11月21日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

病院行ってみましたか?
    どうでした?
    なんだか気になっちゃって😌

• 11月21日
  • miley

miley

ありがとう😊連絡しようと思いつつバタバタしてました💦整形外科でレントゲンを撮りましたがどこも異常はありませんでした!ホッとしつつあちこち歩き回られて追っかけてヘトヘトです😂でも何もなくてよかった✨
    心配までしていただきありがとうございます❤️

• 11月21日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

よかったです😊
    確かに元気な子供と一緒に病院行くのって疲れますよね😵
    でも何もなくて本当によかったです😍

• 11月21日
ママリ

さすがに受診します😭
なにかあってからじゃ遅いので。
ちなみに冷やすのは流水で
保冷剤などは凍傷になります

• miley

miley

そうですよね💦いつも通りご機嫌だったので全く気付きませんでした😭
    流水ですね!ありがとうございました✨

• 11月21日