退会ユーザー
おタバコ吸われるなら
ミルクの方がいいのかと😢

はじめてのママリ🔰
母乳続けながらタバコ吸う人なんていないと思いますが…😅

退会ユーザー
母乳は止まらないと思いますが、ニコチンが母乳から赤ちゃんへ移行し、赤ちゃんがニコチン中毒になり死亡します。

Selena
前に知り合いが話してるのを聞いたのですが
喫煙しながらだと止まるみたいですよ
タバコ吸いながらの授乳は子供に何らかの影響が出ると思うので、
喫煙するのであれば完ミがいいかと🙂

🍎
そもそもその質問がすでに怖いです😥
まさか吸ってないとは思いますが、もし吸っていらっしゃるのであれば今すぐやめるかミルクにしてあげてください。
赤ちゃんの突然死はタバコ🚬の環境下にあることが多いです。💦

titti
赤ちゃんのために吸わない方が絶対いい、というのは大前提の上での質問だと思うのですが😀
「体質」です。
授乳まで2~3時間空けて喫煙する分にはそんなにニコチンは赤ちゃんに移行しないと言われています。
それを守った上で授乳している人でも、卒乳するまで母乳が出続けている人もいます。
もちろん、逆も然りです。
少しでも、母乳が減ったなと思うようであればそういう体質なので、禁煙しましょう。
時間も空けられないようなら禁煙しましょう。
ストレスなく母乳を与えるのがベストだと私は思っている派です。
賛否両論あると思いますが😅

退会ユーザー
タバコが原因で止まるのではなく
タバコ吸ったからとその日はミルクにするとか、数時間は飲ませないとかで
母体をあげなければ止まるのでそれでないですか?…💦
にゃおさんが喫煙して母乳をあげてるかわかりませんが
もし喫煙してるのでしたらミルクの方がいいのではないでしょうか?(T ^ T)

Himetan❤️
怖い質問ですね😣💦
タバコを吸うなら完ミ
母乳をあげたいならタバコは辞めるべきです❗
子供の健康を考えるとタバコを吸うのは辞めるべきです❗

すにっち
赤ちゃんもまだ小さいので、しかも男の子は突然死に繋がりやすいので、
喫煙はやめた方がいいと思います。
吸ったから止まるってことは、あまりないと思いますが、
味が変わるので子どもが嫌がって飲まなくなった結果止まってくるとか、
吸ったときはミルクにするとかやっていた結果止まってくることはあると思います。
吸ってた方にとっては、吸えない期間がすごく長くて辛かったんだと思いますが、
IQOSとかにして、完全ミルクにするなど、赤ちゃんの命は守る形で喫煙していただきたいです。
コメント