※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初母乳もあげずに産まれてすぐ薬で母乳止めて完ミなんですけどやっぱ完…

初母乳もあげずに産まれてすぐ薬で母乳止めて完ミなんですけどやっぱ完ミの子は免疫が弱いんでしょうか?😭

コメント

あや

生後2ヶ月頃から完ミ(それまでミルク寄りの混合)でしたが、免疫弱いと思ったことは無いです🤔

はじめてのママリ🔰

2人とも生後2ヶ月から完ミです🍼
めちゃくちゃ元気に育ってます😄

ママリ🐣

生後すぐ完ミですが生後半年で風邪ひいたのと1歳の予防接種後副反応で1度発熱したのみで元気に育ってます😊!

誰が何で育ったかなんて側から見たら全くわかりません!気にすることないですよ〜☺️✨

ソースまよよ

一生涯免疫弱いわけではないですよ😅
持って生まれた免疫力があります🙆‍♀️

りん

私は上の子10ヶ月まで母乳、下の子は2ヶ月目で缶ミでしたけど、なんなら下の子の方が風邪に強いです😊
ミルクだからとか関係ないと思ってます😊
要は、日々、どれだけ菌と触れ合い耐性をつけるかだと思います😊😇笑

外に連れてってあげたり、色んなおもちゃとか物に触れさせてあげましょ!

はじめてのママリ🔰

私の子は1ヶ月で完ミです
ちなみに、私は生まれた直後から母乳は飲まず完ミで育ってますが、32年間一度も大きな病気をしたことがありません🙂
子供の頃も風邪以外で病院に行ったことないくらい健康児でしたよ!
風邪も全然引かなくて高い熱も出したことなかったようです🙂

ミルクティ👩‍🍼

息子と長女は生後3日。
次女は初乳を飲ませて、その後から完ミです!

息子は、1歳8ヶ月で突発性発疹に罹るまで風邪を引いた事がありません🥹
娘2人は、鼻と喉風邪しか引いた事がありません😌

3人共、去年の11月に手足口病に罹りました🥺
熱は出ませんでしたが、発疹は出ました🥲

🦊🐾

三男が初乳もあげられずに完ミでしたが、他の子に比べて免疫が弱いと感じたことはないです😊

むしろ、母乳で育てた長男の方がよく風邪引いてましたよ😂

にこ◡̈

2人とも母乳飲んだことない子ですが普通だと思います〜!
下の子はなんなら強いほう💪