※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

手が冷たくなるので困っています。対処法を教えてください。

寝ている間、手を布団の外に出すので手がとても冷たくなります。ミトンなどは持っていないのですが、月齢的に手から外す気がします。どう対処したらいいですかね😢毎日手が冷たくて可哀想で…なんか手のひらが赤くも見えるんです

コメント

♡

赤ちゃんってそんなもんだも思いますよ😂
ミトンも靴下もあまり良くないみたいです。

• めめ

めめ

そうなんですか、めちゃめちゃ冷たくて、手のひらも赤くて心配です…

• 11月21日
  • ♡

赤ちゃんがいつもと変わらない様子なら特に何もしなくてよいかと(´・ω・`)
    気になるようなら室温調整とかしてあげたらどうですか?

• 11月21日
  • めめ

めめ

そうなんですね!そうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月21日
けいたん

赤ちゃんは体温調節が上手く出来ないから手足は冷たいみたいですよ。退院指導で助産師さんに言われました。
冷たいからっていっぱい掛けなくていいからねーって😆

• めめ

めめ

そういえば、そんなこと言われました!この月齢でもそうなんですかね?

• 11月21日
  • けいたん

けいたん

8ヶ月ってどうなんでしょう。。
    赤ちゃんが元気ならば大丈夫なような気がしますが😣🌀
    近いうちに予防接種とかあれば看護師さんに聞けるんですけどね、心配ですよね😅

• 11月21日
  • めめ

めめ

本人元気なんで、大丈夫ですかね!また機会があれば聞いてみます😭💖
    ありがとうございます!

• 11月21日