※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

マンションに住んでいます。ある程度の生活音や子どもの足音、泣き声な…

マンションに住んでいます。ある程度の生活音や子どもの足音、泣き声などお互い様だし仕方がないと思っているので「眠たくて荒くなっているのかなぁ」くらいには思えるくらい許容できるのですが、決まって毎日21時からおそらく真上の住人の方の子どもの走る足音がひどく、ルーティン化されているようです。
うちは21時半には布団に入り、子どもの寝かしつけが始まるのですが、上の階の子どもの足音でなかなか寝付けない事があり、最近では寝かしつけに30分以上かかります。

来年には赤ちゃんも産まれるのでこのまま続くようであれば困るなぁと思いつつも、あまりクレームなどはしたくないほうなので困っています。
ちなみに上の階の方がどんな方なのか、お会いしたことがないのでわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社に伝えればマンションの掲示板に貼ったり各部屋のポストに注意書きを入れてくれたりしますよ😊

匿名になるので(ささんが言ったということも上の階の人が言われたということも分からない感じになるので)
その人にしっかり伝わるか分からないというのはあるかもですが💦

• さ

ありがとうございます😭
    管理会社が頼りにならない場合はどうすれば良いのでしょうか?😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

匿名でポストに手紙入れてはどうですか。
管理会社通すのが絶対いいですが、それが無理なら次の手は手紙ですかね…

うちは隣がうるさいです💦
床が繋がっている分、子どもの足音は隣も響きやすいです🤮