7ヶ月の娘のパジャマについて相談です。コンビ肌着+カバーオールで足の動きが制限されるため、セパレートタイプを考えています。皆さんの意見を聞きたいです。
こんにちは。
来月の頭で7ヶ月になる娘を育てています★
皆さん、今の時期にパジャマはどんなものを着せていますか?
今はコンビ肌着+カバーオールを着せているのですが、最近寝返りなどで足の動きが激しくなり、ボタンを留めるのが大変になってきたので、セパレートタイプのものも考えています!
初めての子育てで分からない事だらけなので、皆さんの意見が聞けると嬉しいです😣✨✨
- ゆーたん(6歳)
コメント
しましま
7ヶ月くらいから前びらきのパジャマ着てます😊それプラス、スリーパーです💓
しましま
うちも前までお座りできなかったので、前開きのパジャマにしましたよ♡
西松屋に売ってます😊💓
-
ゆーたん
今日さっそく西松屋行って買ってきます😆
ちなみにパジャマのサイズってどこも80からしかなさそうなのですが💦、80で袖まくってあげれば平気ですか?
質問ばかりですみません😭- 11月21日
-
しましま
大丈夫ですよ🙆♀️
80で袖まくれば大丈夫だと思います☺️
ちなみにカバーオールのサイズは今どれくらいですか?☺️- 11月21日
-
ゆーたん
70センチ着てます☺️
長く着るとして余裕もって90センチだと大きすぎますか!?😓😓- 11月21日
-
しましま
どうですかね?🤔💦
うちの娘結構大きめちゃんですが、それでも80ちょっと大きいかちょうどいいくらいです😂💦
これから体重もそんなに増えないしとりあえず80でいいか!と思って80買いました😇💕- 11月21日
-
ゆーたん
さっき西松屋行ったらみんてぃあさんと同じパジャマの80センチが売ってたので買ってきました😆✨
洗ってさっそく着せてみます!
色々教えていただきありがとうございます!
とても参考になりました😍✨- 11月21日
ゆーたん
お返事ありがとうございます☺️
まだお座りできないんですけど、セパレートにしても大丈夫そうですか?💦