※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
下僕
子育て・グッズ

生後1ヶ月で哺乳瓶拒否とかありますか!?また、哺乳瓶拒否したときの反…

生後1ヶ月で哺乳瓶拒否とかありますか!?
また、哺乳瓶拒否したときの反応教えて下さい…(>_<)

コメント

おまゆん

あると思います(*´・ω・)
私は、逆におっぱい拒否されましたが😭笑
哺乳瓶の乳首を変えたりされてはどうでしょうか?(*´꒳`*)
私は、母乳相談室の乳首使っておっぱい拒否なくなりました😊
あとは、哺乳瓶に母乳いれて飲ませたりされてる方もいらっしゃると思います(*´꒳`*)
逆のパターンですが、参考までに🙇‍♀️

• 下僕

下僕

ありがとうございます✨
    母乳相談室の乳首使ってるのですが、サイズが合ってないとかもあり得そうですね💦💦

• 11月21日
  • おまゆん

おまゆん

乳首の穴を少し広げてあげたりとかはどうでしょうか?(*´꒳`*)
    母乳相談室の乳首はかなり吸わないと出ないみたいで、赤ちゃんは疲れるとか聞いたような😅

• 11月21日
  • 下僕

下僕

そうなんですね!!
    確かに、拒否してないときは空気もいっぱい入っちゃって、飲みきるのかなり時間かかってました。

• 11月21日
るーるるる

うちの子はないですが
姪っ子はありましたー!!
姉も悩んでましたが
原因は乳首が劣化とゆうか洗いかたが雑なのか、出が良すぎて溺れてるような感じだったので嫌だったみたいで、新品に変えたらまた飲むようになってましたよー♪

• 下僕

下僕

ありがとうございます✨
    サイズが合ってないとかもあり得そうですかね💦💦

• 11月21日
いなり

哺乳瓶の乳首が嫌っていうのはありますね!その子によってどれが好みかわからないですから(^^)

どこの使ってますか??

ちなみにうちの子気分で変わるんですよね〜〜(・_・;今日は母乳のみとか今日はミルクこのくらい〜とかありました笑

• 下僕

下僕

気分は困りますね!(笑)
    母乳相談室のと母乳実感?のを使ってます。
    眉毛をひそめて舌でベッ!と乳首を押し出してしまうんです💦💦

• 11月21日
  • いなり

いなり

乳首拒否の反応ですね笑笑
    うちの子コンビで落ち着きました^_^

• 11月21日
りら

うちは入院中はおっぱい吸ってくれてたのに退院直後から急におっぱい拒否で搾乳して哺乳瓶で飲ませてましたが2〜3ヶ月ぐらいから突然哺乳瓶拒否でおっぱい飲むようになりました😫
その時はchuchubaby、ピジョン、母乳実感と色々変えましたが全くだめでした😔
最近またたまーに母乳実感とピジョンの哺乳瓶で飲んでくれるようになりました!

• 下僕

下僕

すごい気分屋さんですね!(笑)
    わたしも変えて様子をまず見てみます!!
    哺乳瓶拒否したときの反応ってどんな感じですか?

• 11月21日
  • りら

りら

気分屋過ぎて困ります😭
    哺乳瓶拒否の時は手で押し退けたり舌で押し出したりギャン泣きでした😫
    おっぱい拒否の時も同じ感じだったのでまたこれかぁ😥という感じでした
    合う哺乳瓶があるといいですね!

• 11月21日
ぴよ

私の子どももつい最近哺乳瓶拒否されました!
完母ですが、先日白斑ができてしまい吸わせるのがあまりにも痛くて、助産師さんに1日だけおっぱいお休みして搾乳して飲ませましょうと言われました。
搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませようとした瞬間、おぇーと何度もされ、、ずっと先っちょをペロペロのみたがらず(笑)
目の前におっぱいがあるのになんでだ!と思ったらしくて、私が隠れて主人に飲ませてもらったら、あきらめて飲みました(笑)
偶然かもしれないですが(笑)
でも毎回こうするとあきらめるのか飲みます!
ちなみに哺乳瓶は母乳実感?というピジョンのものです!

• 下僕

下僕

あきらめて飲むのめちゃくちゃ可愛いですが、拒否されると困りますよね(笑)
    わたしも哺乳瓶同じの使ってます。
    昨日まで普通に飲んでたのになんで!?って感じです💦💦
    少しずつ自我が目覚めてきたんだなぁと嬉しいですが…って感じです(笑)

• 11月21日

最初の2週間は混合で、哺乳瓶受け付けていたんですが、それからしばらく完母にしていたんですが、ある時k2シロップ 飲ませようと哺乳瓶使ったら拒否!哺乳瓶に母乳入れても拒否!それからもずっと拒否され続けました😅うちの子は、舌で押し返すような反応で、咥えさせようとしている間に号泣でした。が、最近口に色んな物を入れようと噛んだりしていたので、試しに哺乳瓶咥えさせたら、見事に飲んでくれました👏🏻

• 下僕

下僕

反応同じです!
    あるときふと哺乳瓶でもいけたりするんですね😂😂

• 11月21日
つん

うちも1ヶ月過ぎたころから、渋い顔して舌で乳首を押し出してきたり、オエっとえずいたりします。

哺乳瓶何個か試しましたが、母乳実感が1番合うみたいです。

哺乳瓶変えても駄目なときに粉ミルク変えたら飲んでくれることも、あとその逆もあります…ただの気分なのかな😅💦

昼間は母乳の出が悪いんで可哀想ですが、究極にお腹が減ったら粉ミルクも飲むだろうと自分に言い聞かせてます😂

• 下僕

下僕

粉ミルク変えるのも頭になかった!!😵色々試してみるべきですね✨ありがとうございます✨

確かにお腹減ったら飲みそうです(笑)が、泣いて可哀想でおっぱい咥えさせちゃうかもしれません😂😂か

• 11月21日
るーるるる

うちの子あるあるなんですが
哺乳瓶じゃなく、ミルクの温度に厳しいです(笑)
ちょっと温かったら全然飲まないし、飲んでる途中で温くなっても飲みません(笑)
そゆこともあるのでご参考までに(*^^*)

• 下僕

下僕

なるほど!ありがとうございます✨✨
    次はちょっと温かめに作ってみます💡

• 11月22日