可愛い家があるのに、義家族のせいで追い出され、古い賃貸暮らし。猫と一緒にローン払い、良い家が買えない。気分が落ち込む。
本当だったら、キレイにリフォームした可愛い家があるのに。
義家族のせいで追い出されて住んでない家のローンだけ払って、可愛い猫が居るから地域にあまりないペット可の築年数の古いぼろい賃貸暮らし。
賃貸分のお金があればもっと良いものが買えたのに。
ごめんね、私が判断を間違えたからこんな家に住ませて。
可愛い家があるのに。
待ち望んで可愛い大切な命を授かって嬉しいはずなのに、義家族のせいで、凄く気分が落ち込みます。
本当に辛いし、申し訳ないです。
- シャイン母(6歳)
コメント
退会ユーザー
シャインますかっとさんがローン払ってるのに追い出されたんですかー?
退会ユーザー
何があったらそんなことになるんですか?!😭
-
シャイン母
義母が一緒に住んでくれると嬉しいと渋々同居で2世帯リフォームしたのですが、子供が出来なかったこと、義母が私と性格合わなかったこと、義弟の家族の方が大切なことなど、それらが原因で追い出されました。
追い出されてすぐに、妊娠し、先日出産出来ましたが、本当だったらも綺麗で良い家に住めてるはずなのに😢
金銭的には私たち夫婦の家を建てる位の余裕があったのに、義母のせいで、同居にしてしまったこと、本当に後悔してます。- 11月21日
-
退会ユーザー
ご夫婦でローン支払われているのに現在は義母と義理弟が住んでるんですか???
どの理由も、家を取られる理由には値しませんよ!!!!
旦那さんは何も言わないんですか?
裁判したらどうですか?!
絶対おかしいですよ!- 11月21日
-
シャイン母
義両親だけ住んでますが、頻繁に近所に住む義弟の子供が託児所のように家を使ってます。お礼もなく、朝7:00から夜迎えに来る21:00までずっといて、義弟夫婦はパチンコ行ったり好きなことをしてるみたいです。
義母と遊ぶのは面白くないみたいで、私たちのところに来たりして、私たち夫婦は出掛けないと二人になれない時が多かったです😔💢
旦那も私は義両親の家にもう住む気はないのになぜ支払い続けるか分かりません。
私も妊娠を機に仕事を辞めてしまったので、ローンの支払いはしたくないのですが😥💦
家が昭和過ぎて惨めです😥- 11月21日
-
退会ユーザー
意味不明なご家族ですね。
でも、そこで諦めてはいけないと思います。
住宅ローンを旦那さんが組んでいるのなら、法的には旦那さんが支払わないといけなくて、仕方の無いことだと思います。
裁判してはどうですか?と言いましたが、良く考えれば裁判しても、契約人が支払うのが当然ですし、、、。
でていってもらうのが筋かと思います。
民事不介入で入ってくれないかもしれませんが、
ご夫婦のオタクなのに別の人が勝手に住んでいるということで警察に通報してみてはどうですか?
お義母さんがお宅の土地の名義人に少しでも入っていれば無理ですが、、、、、- 11月21日
-
シャイン母
ローン払ってもらうのは無理な感じします😥💦
義父と義母で名義とってるだろうと思います...
こんなことなら仏心出さずに家を建てれば良かったと公開してもしきれません。- 11月21日
-
退会ユーザー
2世帯にリフォームしたんですよね?
もともとの土地と建物の名義は誰ですか?
もともと、あったおうちを2世帯にリフォームしたということは、もともと、義理親の名義の家なんですかね?
なのに、旦那さんが住宅ローンを借り換えたということですか?
引き継いだのでしょうか?
もともとお屋の名義の家でしたら、仕方ないですね。。
あとは、お金払わないことしかできないですね、、、。- 11月21日
-
シャイン母
義父名義で、義両親と私達でリフォームしました💦
昨晩改めてその件について大雑把ですが話し合ったんです。
そうしたら、もしかしたら、リフォームに私達がかけた金額が全額義両親から返ってきて、一戸建てが購入できるかもしれません😅✨
そんな話を旦那が子供が生まれて考え直してくれて、話を進めてるみたいなんです!
はっきり言ってビックリの一言でした!- 11月22日
-
退会ユーザー
よかったですね!
うまくいくように願っております!!- 11月22日
-
シャイン母
本当に嬉しいです✨
住んでもいない家のお金払って賃貸にも家賃払ってバカみたいですよね😢
本当に嬉しいです✨
ご相談とご心配ありがとうございました✨- 11月22日
退会ユーザー
追い出されてこれから先住む予定ないならお金払うのやめますとでも言ってみたらどうですか?
-
シャイン母
旦那が理解できないこだわりがあって、ローンを組んだのは俺だから意地で支払ってますが、はっきり言って赤に限りなく近いです😔💦
もう住む気無いので勘弁して欲しいです😥- 11月21日
シャイン母
そうです。
私たち夫婦がローンを払ってます😥
義母が一緒に住んでくれると嬉しいと言って、渋々同居で2世帯リフォームしたのですが、子供が出来なかったこと、義母が私と性格合わなかったこと、義弟の方が大切なことなど、それらが原因で追い出されました。
退会ユーザー
ローンを払ってるのに追い出すなんておかしいですよね…
旦那さんはなんも言わないですか~?
お子さんまだ産まれたばっかでいろいろ大変なのに義家族問題はほんとに腹立たしいですよね😠
そんなに義弟がかわいいのならば義弟にローン払ってもらいましょ(^o^)
シャイン母
私はその時不妊治療中で、それはやめて欲しいとお願いしましたが、聞いてもらえず、『子供が出来ないなら養子でも貰えば?あ、それじゃ問題が起こるか』と言われました😔💢
しかも、出てった後の部屋は、義姉が来たら勝手に使わせてもらうからとも言われ凄く憤りを感じました💢💢
本当に、そう思います。
住んでた時にも、義姉の所に住みたいとか言ってたりしたので、何で私達と住みたいなんて言ったんだろうと思うばかりです😔
退会ユーザー
不妊治療してる人に養子なんてほんとに無神経ですね!!!
私も不妊治療して授かったので許せない発言でさね!!!
今後その家に住まないのにローン払うなんてばかばかしすぎますよ!!!
しかも嫌いな人のために😱
旦那さんに言って義母に払わせた方がいいですよ~
シャイン母
本当に許せない一言です💢
しかも、義姉も7年不妊でやっと授かったんですよ?
不妊治療の事だって知ってるはずなのに、嫁は所詮他人ですよね...
旦那にもう一度話してみます😥