※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりあ
子育て・グッズ

娘が乳首を噛んでしまい、急に卒乳を決意。寂しさと切なさを感じつつ乗り越えたい。夜泣き対策や励まし、アドバイスを求めています。

今日から卒乳!
皆様からの励まし、アドバイスなどを頂きたいです。

重度難聴を持つ娘ですが、一歳過ぎたし、もうそろそろ卒乳の時期かな〜、いつにしようかな。二歳頃でも良いかもな〜。なんて思いながら、日中や夜の添い乳をしていました。
所が…

がぶっ!
急に娘に乳首を噛まれました😭
とても痛い…😢
ついつい娘を突き飛ばしてしまいました😢

と言うことで、今日から卒乳します!
本当はもう少し計画的に進める予定でしたし、娘にも説明してあげたかったのですが、良いきっかけと思う事にします!

今日から、もう授乳はしないんだな、授乳しながら娘と見つめあって笑い合う、あの幸せな時間はもう来ないんだな、と思うと、本当に寂しいですし、切ないです。

でも、いつかは乗り越えなきゃならないハードル。
頑張ります!

皆さまは、どの様にして乗り切りましたか?
夜泣きには一切無視か、抱っこでゆらゆらか…

パパには、夜泣きがひどい様なら別室でとお願いしてあります。
近隣の方への対策も万全です。

励ましのお言葉、アドバイス、経験談などありましたらお願い致します。

コメント

はじめてのママリン🔰

ほんと悲しいですよね💦
もう泣けて仕方なかったです!
でも対策もバッチリ、素晴らしいです!
あとは、お母さんの忍耐力だけ!!
私は耳栓して頑張りました!笑
でも、やはり友人はパパに頼ったそうです。それでも3日ほど。
お風呂の時はスポーツブラっぽいものをつけて見せないようにして一緒に入り…(これはなんとなく)1週間経ち、おっぱい見せても乳首で遊ぶようになりました。
今でも男の子だから?笑
おっぱい見るとパクッとくわえて飲むフリはしますよ!
いいのか悪いのかはわかりません…笑

ママリ

うちは必ず授乳で寝かしつけてましたが、断乳決行の夜に大泣きしてるのを夫に抱っこゆらゆらで寝かしつけてもらった夜は一度も起きませんでした。

以降も、寝かしつけを抱っこにすると夜間起きないという不思議現象が続きました。

断乳前は3回起きてました。

断乳した分、アメリカ人かってくらい、抱きしめたり可愛いがったりすふように意識しました。

ポケモン大好き倶楽部♡

うちはつい2日前に完全卒乳しました!うちはいきなり全てを断つのではなく、時間をかけて少しずつ断乳していきましたよ(^^)
10ヶ月で夜間断乳を始めて、昼間のおっぱい、朝方のおっぱい、そして夜寝る前のおっぱいを辞めていきました!
うちの場合ですが、夜泣いた時や日中おっぱいを欲しがったときはひたすら抱っこであやして寝かせていました('ω')
断乳はおそかれ早かれいずれはするので寂しいですが頑張ってくださいね♡

• ぺぺぽわ

ぺぺぽわ

横から失礼します。私も卒乳を考えているのですが、辞めた後のおっぱいはどうされていますか?飲まない分絞ってますか?

• 11月25日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

辞めてから3日目くらいに一度絞りました。次は1週間を目処に絞ろうかな?と思っていますヽ(´・∀・`)ノ

• 11月26日