コメント

ゴリちゃん🦍
私はおしっこ並みに出ました🤣💦💦
汚い表現すみません(><)

まこ
量と言われると測ってないのでわかりませんが、私は1回のおしっこ量くらいバシャーっと出ました😂
明らかに夜用ナプキンとかでは収まらない量でした!
-
はるまま
コメントありがとうございます😊
そんなに出るんですね!
変な質問ですみません😓
勢いよく出る感じですか?- 11月21日
-
まこ
私は寝転がってた時に破水したので、勢いよくと言うよりかはホントにおもらしみたいにじゃばーっと出てました😅
その後便座に座ってたら、ちょっと動いたりする度にバシャバシャ出てました💦- 11月21日
-
はるまま
寝転がってる時にですか!
横の体制でも出てくるんですね!
今動いてるんですが違うかったんですかね😅- 11月21日

オレンジミント
私の場合高位破水でしたので、ドバッ大量に出るのでなくチョロチョロで出てきてました💦
感覚としては生理の初めの方のような感じの出方でしたね😓
-
はるまま
チョロチョロ出た後また何噴火後かに出る感じとかありましたか?- 11月21日
-
オレンジミント
そのままずっと出続けてましたね💦
病院行ってそのまま入院で分娩前までナプキン付けてました😅
破水すると感染症になるリスクがあるので陣痛来るまで抗生剤点滴してました😵- 11月21日
-
はるまま
出続けるんですか!?
私も1人目高位破水からだったんですがすぐ陣痛になったのではっきりしたこと記憶になくてとても参考になります😭✨- 11月21日
-
オレンジミント
すぐに陣痛に繋がらなくて促進剤も使ったんです😅
3日間ずっと少しずつ出続けてましたが、赤ちゃん元気だし羊水は一気に減ってなかったみたいなので大丈夫だったみたいです(笑)
一気にドバッと出ればすぐに陣痛来たのかも知れなかったのですが😂- 11月21日
-
はるまま
三日間ですか!促進剤まで!
そんな大変だったんですね😭- 11月21日

みぃちゃん
完全破水でおしっこチビったより、完全に漏らしたなってくらいの量でした😂
羊水半分以上出たんじゃないかと思うような感じでした!
-
はるまま
やはり破水したってわかりやすいくらい出るんですね!
今トイレ行ったらおしっこ終わった後にシャッ!と出てきたのでえっ!ってなったのですが残尿だったのかわからずで質問させてもらいました😂- 11月21日
-
みぃちゃん
高位破水だとドバっと出ないみたいなので気付きにくいかもしれないですが、完全破水はドバっと出たのと下腹部辺り(毛の辺り、すみません😂)が水風船割ったようなボコッとした感じあって、破水したな!って確信が持てました😌💡
- 11月21日
-
はるまま
確信が持てるといいですね😭
すごい観察力です!- 11月21日

ぶうちゃん
私も高位破水だったのでおりものシートがヒタヒタになるくらいでした💦
最初は尿漏れしたのかと思うような感じでした😲
-
はるまま
高位破水だとおりものシートでギリギリ治るかくらいなんですね!
今トイレに行っておしっこした後にシャッ!と出たので気になって質問させてもらいました😅
ありがとうございます!- 11月21日

ママリ
私もパンっ!!って音と共にビシャーーっと大量に出てきました😂
-
はるまま
音なるんですね!それだとわかりやすいですね!
やっぱり普通に破水するとわかりやすい感じなんですね😓
ありがとうございます!- 11月21日

退会ユーザー
破水からの出産なんですが、ベッドでぼーっとしていたら、ゴキッと恥骨?部分から骨がずれたような音がなり、すぐにジョロジョロ〜〜とおしっこ並み(ゆっくり目。笑)にでました。その後もちょろちょろと出続けていました 😂
破水してちょうど3時間後に産まれてくれましたが、出産は陣痛からと思っていたので、めちゃくちゃ焦りました 😂
-
はるまま
恐ろしい音するもんですね😭
破水するとすぐわかるものなんですね😄
予想してないこと起こると焦りますよね😅- 11月21日
はるまま
いえいえ!わかりやすい表現でありがたいです✨
その量がピシャッと一気に出た感じですか?
ゴリちゃん🦍
一気に出ました!(笑)
お腹で風船が割れたみたいにパチンッとなって一気に出て焦りました😂
はるまま
わかりやすい感じで出るんですね!
今トイレに行きたくなって行ったんですがあまり出なくであれって思ったら不意にシャッ!とおしっこなのか出てきてびっくりして質問させてもらいました😅