※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽん
妊活

2年間の妊活で3度の流産。他の人の妊娠報告に羨望。乗り越え方に悩む女性。

2人目妊活から2年
その間に、3度の流産。そして、続々と受ける、2人目3人目の妊娠報告。芸能人の妊娠出産でさえ、羨ましくなる。
はぁ。どう乗り越えよう。

コメント

ルナ🌙

三度の流産…
お辛いですね😔

私は多嚢胞性卵巣と診断され、なかなか2人目に恵まれません。
芸能人の妊娠出産でさえ羨ましく思われるのよく分かります😓

• みーぽん

みーぽん

コメントありがとうございます。

はい😭辛かったです…

何も無く、すぐに授かれて出産できる人が世の中にたくさんいるのに…って思ってしまう時があります。😫

多嚢胞性卵巣…すみません。初めて知りました😫調べさせて頂きました。
    お辛いですね。薬で治療しながらとかですか?😖

• 11月21日
  • ルナ🌙

ルナ🌙

2年前、2ヶ月生理が来なくて、もしかして…💓と期待して産婦人科に行ったら多嚢胞と診断され、衝撃でした💦

子供を1人も授かれなかったら熱心に治療に励んでたと思いますが、娘を1人自然に授かれたので、夫と話し合い治療はしてません😌

• 11月21日
  • みーぽん

みーぽん

そうだったんですね😣2ヶ月来なかったら、絶対期待しちゃいます…。

お子さん1人いらっしゃるので、私も同じく1人いるので、救われるような思いですよね。
    治療もお金も時間もかかるので、大変な事だと思います。私も治療にお金や時間を割いています。
    もう1人授かれる事を願いながら…前進していきましょう😭私も頑張ります!

• 11月22日
ママリ

3度も流産してるなら、不育症の検査を受けてみたらどうでしょう?原因が見つかれば流産を防げますし!

• みーぽん

みーぽん

コメントありがとうございます。

不育症の検査は、検査済みでして、
    現在、薬療法中です。

• 11月21日