※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかお
子育て・グッズ

寝るときの服装について相談です。寒くなるので敷きパッドを使っていますが、半袖のロンパース肌着+長袖のカバーオール+スリーパーで寝かせています。ブランケットは必要でしょうか?

寝るときの服装について教えてください!
生後7ヶ月の娘がいます。今まで寝るときは6重ガーゼのスリーパーにブランケットをかけていました。
明日の朝は寒くなると天気予報で見たので、敷きパッドをあったか敷きパッドという毛布のような生地の敷きパッドに変えました。

今、半袖のロンパース肌着+長袖のカバーオール+スリーパーで寝せていますが、ブランケットをかけると、着せすぎでしょうか?💦
ちなみに愛知県です!
部屋の温度は先ほどまでは17から18度でした。
よろしくお願いします!

コメント

ママ

長袖ロンパース肌着に腹巻きつきキルティングパジャマ着せてます!毛布と薄い羽毛布団かけてます❣️

• かかお

かかお

ありがとうございます!
    腹巻付きキルティングパジャマはあたたかそうですね😊
    参考にさせていただきます!✨

• 11月20日
のんのん

ブランケットかけてあげていいと思いますよ☺️
うちは長袖肌着に長袖パジャマ腹巻きつきで大きめの毛布にタオルケット並みの薄いのをかけて寝てます!

• かかお

かかお

ありがとうございます!
    腹巻付きあたたかそうですね😄
    ブランケットかけてあげたいと思います😊

• 11月20日
みさき

私も愛知県ですが、毎日服装と布団で悩まされています😅
特に今週からいっきに寒くなるみたいですね😣💦

ちなみに私は長袖ロンパ肌着に長袖長ズボンです。
バスタオルとベビー布団1枚だけなので寒いかなと思うんですが、寝る時に布団の中にあった手が夜中には布団から出ているので、それでも充分あったまってはきているのかなと判断してます😅

今週から薄手のブランケットかけようかと思っていたんですが、かかおさんを参考にあっかい敷きパッドというのもありかなと逆に参考にさせて頂きました😊
ちなみに赤ちゃん用のを使っていますか?差し支えなければ教えてもらえますか?😀

• かかお

かかお

いっきに寒くなりますよね😅
    服装と布団ほんとに悩みます💦
    なるほど!長袖の肌着に長袖長ズボンですね😄参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます!

敷きパッドは赤ちゃん用のを使ってます!
    アカチャンホンポで買いました💡
    参考にしていただいてありがとうございます😊

• 11月21日