コメント
🧸
地球温暖化のためにしていることは恥ずかしながらないですが、いつか近い将来地球爆発するのかなって最近ほんとに思います…
どうにかしないといけない問題ですよね💦
Kumagawooo
私も詳しくしりたいです
この近年、夏はどんどん暑くなり
気候もおかしくなってきてますね
私が子供の頃は熱中症などそんなに酷くなるなんて思わないくらい縁遠いものかと思っていました
こないだちょうど温暖化を止めるにはという話が話題にでました
まずゴミの分別でしたが、同じ市内、町内でもキッチリ分ける人もいれば
燃える、燃えないが分かれていればOKの人もいて、ざっくりの人は長年住んでるけど持っていってもらえるよーと言うのでなにが正解き分からなくなっていました
私達ができることは、子供達が大きくなっても住みやすい環境を整えることだと思いますが
実際考えると難しいものですね
長文、回答にならず申し訳ないです
-
mochi
コメントありがとうございます😊
ほんとこの夏の猛暑や自然災害は酷かったですよね💦改めて深刻な問題なんだと感じました。
今はプラスチックごみが海岸にあふれていて、あと数十年もしたら子供たちが海に入れないくらいまで海がゴミで埋め尽くされると言ってました。
そうなんです💦子供たちが住みやすい未来にしてあげたいです。まだまだ課題はたくさんありますが、がんばりましょう^_^- 11月21日
mochi
コメントありがとうございます😊
私はレジ袋をもらわないようにしているくらいで…なるべくプラスチックごみを出さずに使い回しできるものは使うようにしている感じです💦
100年後、自分は死んでても、息子たちが生きてる未来を考えると、なんとかしないといけないですよね。。