コメント

ポキ
保育士です。
サービス残業はなくはないです。保護者対応や、行事が近いとどうしても人手が欲しくなります。保育をしながらの合間合間でしか書類や準備ができないので。
うちの事務は、交通費や有休や雇用形態などの毎月の整理、保育材料や部品など購入したものの領収書の仕分け、管理、エアコン清掃やコピー会社などの修理の際の費用、その他もろもろです。
事務所は電話のある場所なので、事務員でも子どもの名前は必然的に覚えたり、対応はそれなりにしています。
ポキ
保育士です。
サービス残業はなくはないです。保護者対応や、行事が近いとどうしても人手が欲しくなります。保育をしながらの合間合間でしか書類や準備ができないので。
うちの事務は、交通費や有休や雇用形態などの毎月の整理、保育材料や部品など購入したものの領収書の仕分け、管理、エアコン清掃やコピー会社などの修理の際の費用、その他もろもろです。
事務所は電話のある場所なので、事務員でも子どもの名前は必然的に覚えたり、対応はそれなりにしています。
「転職」に関する質問
看護師です。 転職サイトを利用して今、仕事を探しているのですが この転職サイトの担当の方が1人だったのですが、 その方が休みの時に対応できるようにもう1人担当が途中から ついて3人でのグループLINEでやりとりしてま…
2人目計画についてお金を取るか気持ちを取るかで悩んでいます。 30代夫婦です。 現在、1人目育休中で、手当はひと月21万円です。 育休明けそのまま退職→転職しパートで気楽に働こうと思っています。 パートで21万貰える…
転職したばかりですが、辞めたいです。 長くてなりますが、助言頂けると嬉しいです。 前職を昨年いっぱいで辞めて正月明けから新しい職場で働いています。 車の部品を固定の取引先に集荷に行ったり配達する仕事で、 社長…
お仕事人気の質問ランキング
ヤギ太郎
詳しく丁寧にありがとうございます!
保育園の事務員さんと言っても仕事がたくさんなのですね、、!
保育園の事務員の求人があり、ポキさんのコメントを見て面接に行ってきました!
事務員の仕事をしつつ、保育士の補助をして、ゆくゆくは試験を受けて保育士になって欲しいという事でした( ・ω・`)