※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
雑談・つぶやき

友達の旦那に腹たちます❗️会社帰り友達と遊ばせてくれません❗️今まで一…

友達の旦那に腹たちます❗️会社帰り友達と遊ばせてくれません❗️今まで一度も働かず、家事もせず一日中ゲームしてるヒモ旦那です❗️私は出産前に思い出作りをしたくて友達に会いたいのに❗️

おどろくべきことに、遊ばせてくれない理由は、『友達が残業ばかりして定時に帰らないから』『12月は会社の忘年会があったから』『1月は会社の新年会があったから』などで、定時を過ぎると友達のLINEが、ガンガンなり、早く帰ってこいと怒ります。残業が長引いた時、怒って会社に電話がいったことも‼️
一度も社会に出たことがないまま30代を迎えたクソ旦那なので、残業=早く帰って来ない=怒ります。遊びも会社の付き合いも残業も全て同じ扱いです。

友達も、私の出産前に会いたいと思ってくれていて、会社帰りに私と会う時間がほしいと旦那さんにお願いしたところ、『寂しいから会社帰りに会ってくるのはダメ。どうしてもというなら、ウチに連れてきて。車でいろいろ一緒に行ったら楽しいじゃん。』と、言われたそうです。

私と友達で話し合ったところ、会社の話他、いろんな話がしたいから当然外で会いたいけれど、どうしてもそうじゃなきゃ会えないなら仕方ないね、ということで、1時間かけて彼女の自宅に行きました。

友達の家は、一度も社会に出たことのない旦那さんが欲しいと言った、一軒家、新車があり、家には、旦那さんが一日中やり込んでいると思われるゲームの数々。
結局友達とは一切楽しい話をすることができず、旦那さんからの、それらの自慢で一日が終わりました。

一方、残業して怒るほどの旦那は待ってる間ゲーム以外何をしているかというと、お腹を空かせて待ってるそうです。帰ると早くなんか作ってーと、言うそうです。

すごく大事な友達だけど、結局出産前に楽しい時間を設けること叶わず諦めて、ランチだけでもと、週一で時間を合わせて少しの時間を楽しむことにしました。

コメント