コメント

おすし
完ミで8ヶ月の頃はミルク4回、総量600弱、離乳食は130ぐらいでした☺️

ごろさち
うちも8ヶ月、二回食完ミです😊
朝7時ミルク260
11時離乳食130gミルク120
15時ミルク240
17時離乳食130g
18時ミルク240
でうちもミルク大好きな娘です、笑
近々三回食になるし、ご飯量も増やす予定なので徐々にミルク減らしていこうと思ってます😊
三回食になって、ご飯もこれから更に増えてきたらミルク飲まなくなりますょ、きっと😊
うちはそれでもミルク大好きならフォロアップを変えていきます😊
-
こう
ありがとうございます!
沢山飲むんですね(*^^*)
ウォーターサーバーの前に立つと泣きながらハイハイして急かしにきます💦笑
うちもフォローアップミルク検討してみます!- 11月20日

ねこ娘
二回食で完ミです。
うちは、もっと飲みます😅
同じ4回ですが、離乳食の時は200でミルクだけの時は240飲みます。
離乳食の量はまだ少ない方だと思いますが…
離乳食の量を増やしてミルクの量を減らしたいのですがまだミルクの方が好きみたいなのであまり焦らないようにしました。
-
こう
ありがとうございます!
うちも離乳食は食べますがミルクの方が好きみたいです💦
そうですよね☺️あまり焦らずにやっていきたいです- 11月20日
こう
ありがとうございます!
ミルクは自然と減っていきましたか?
おすし
ミルクは与えるだけで満足そうだったので、とりあえずご飯の後を徐々に減らして、3回食慣れたらおやつと寝る前だけにして、1歳過ぎたら寝る前だけにして先月哺乳瓶ミルクは卒業しました☺️
全部こちらで調整しましたよ!
こう
ありがとうございます😭
すごくわかりやすくて、参考にさせてください!
おすし
ちなみに息子はフォロミがどーやら合わなくてくだします(笑)
なんだかんだミルクやめれるの!?とか哺乳瓶卒業できるの!?って悩んだ時もありましたけど、その時その時で成長してるのでなんとかなりました☺️
あせらずゆかさんと娘さんのペースで✨
いざ哺乳瓶卒業したらちょっとさみしい?自分がいます😂(笑)
こう
そういったこともあるんですね💦
哺乳瓶って赤ちゃんの象徴ですもんね😂ミルク中の写真は撮っておいてます(笑)
本当にありがとうございます😭✨