※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月で3回食の方、一回あたりの離乳食の量と、ミルクの量回数おしえて…

9ヶ月で3回食の方、
一回あたりの離乳食の量と、ミルクの量回数
おしえてください🥲

離乳食、一回200gってあげすぎなんですか、、?

コメント

ままり

もうすぐ10ヶ月ですが…
離乳食、朝は130前後ですが昼夜は200前後食べてます!
ミルクは1日2回、総量360〜380ミリだったんですが、今日はミルクの代わりに捕食あげて寝る前のみ1回200にしようかなって思ってるところです💡

• ままり

ままり

うちは朝以外残すことほぼなくてお腹満たされてるのかよくわかんないです😢哺乳瓶洗うのめんどくさいし、ミルク缶も買いだめしてないので早く卒乳させたいなーって思ってます💭笑
    朝は蒸しパンやパンケーキで固定してるんですが、おそらくパン系があまり好きじゃないみたいで残してる感じです😅なのでいつも午前中に1回ミルクあげてたんですが今日は朝寝が長くてそのままお昼の時間になっちゃったんで初めて寝る前のみ🍼にしてみようかなと思ってるところでした!
    200なら許容範囲だと思います😊

この時期はまだミルク飲ませた方が〜って意見の方が多いですよね😅
    でも次男も母乳だったんですが10ヶ月はいってすぐ卒乳しちゃって離乳食だけだったし、私はどんどんご飯進めたい派なので捕食でもいいと思っちゃってます🥺9ヶ月で離乳食しっかり食べられてれば寝る前くらいミルク飲んでればいいかなーと🩷🤗

• 28分前
  • ままり

ままり

ど素人の勝手な意見ですが😂
    今ミルク何回、総量どのくらいですか?
    私結局今さっきミルク140飲ませました〜😂
    12時半に200食べてますが余裕で完飲しました🍼
    朝ごはんあまり食べなかったら午前中に160〜180あげて、そのぶんお昼の時間送らせて、お昼ご飯、夜ご飯、寝る前ミルク200って感じです!
    午前中朝寝とかでミルク飲まなかった場合はお昼ご飯早めにして15時前後におやつでミルクあげてました!
    そろそろ10ヶ月なるしそろそろミルクを寝る前だけにしたいです💡
    朝のパンどんなの食べてますか?
    うちは和光堂のチンする蒸しパンか冷凍ストックしてたパンケーキって感じです🥺パン粥は好んで食べてたのにパサパサが嫌なのか食いつきあまりで🫩
    プラスでバナナとかヨーグルト、ポタージュとかあげててもう少し朝しっかり食べて欲しいなって思ってます🥺

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    うちも180〜200をうろうろ食べてて、
    お腹空いてないのか残す時もありますが、
    200なら許容範囲ですよね😭?

ミルクは1日2回は、15:00と夜とかってことですか?これだけ食べてれば、おやつの時間はうちも捕食でいいのでは?と思ってますが早いんですかね😭💦?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹
    3人のママさんからアドバイス頂けて安心です😭🤍1人目ですが適当に育てすぎてやばいです🥲うんちもして、ご機嫌で、体重も増えてるしいいだろ!って感じで育てて、ミルク飲ませすぎなのかと不安でした😱

うちも朝はパンで固定なのですが、ほんとなんでも食べてくれるのでお腹いっぱいなのか、食べれちゃってるだけなのかわからず😂生きてるからいいですよね!!!!笑

• 24分前