※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃ♡
妊娠・出産

産後、ばね指になった方、寝起きの指が辛いです。治し方を教えてください。

産後、ばね指?なった方
いらっしゃいますかー?
寝起きの指が辛いですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
どうやったら治るんでしょうかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

コメント

まおにゃん

仕事をしてたときになって病院行きましたが、治るためにはあまり動かさないように!って言われまさかばね指で仕事は辞められないので諦めたのを覚えています( ˙-˙ )笑
仕事を辞めたらほんと治りました😂

mamooon

まさに今、なってます>_<
整骨院に通い始めてだいぶマシになりましたが、指先もしびれて間隔なくなるほどまでなっちゃいました。

腕の筋肉の使いすぎと言われました。笑

あゆあゆちん

おはようございます。今それになってます😲👋ここ何日か右手の先がしびれて夜になると浮腫んでひりひりしてます!産後わ治るよと昨日看護師さんに言われたのですが(▼∀▼)(▼∀▼)治らない時わ整形外科へ行ってねと言われましたよ!痛いですよね分かります♡

パパラッチ

私も中指だけなってます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ほんとに曲げ伸ばしが痛くて痛くて…動かさないようにはしてるんですがそれもなかなか難しいですよね…(笑)

ぴちゃ♡

回答ありがとうございます( ^ω^ )♡