※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

つわり中で食欲がないため、子供のご飯の準備が大変です。最近、子供がうどんを食べなくなってきました。

つわり中の子供のご飯どうしてますか?😣💦

私は食欲ないのでご飯の取り分けも出来ないですし、子供の分だけ作るのもしんどいです!
うどんは最近飽きたのか食べなくなってきました(´Д`)ハァ…

コメント

ab

ハンバーグとかミートソースとか作り置きしてました!
チンするのもしんどい時はパンとヨーグルトとバナナとかでした😭

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

やはり作り置きですよね・゜・(ノД`)・゜・
    コメントありがとうございます!

• 11月20日
どみちゃん♡

息子には本当申し訳無かったですが、うどん、カレー、惣菜、ほか弁、コンビニばっかりでした😭😭

自分は食べたくないし、作るのも気持ち悪いし、メニューも浮かばないしで😢

つわりが落ち着いたら、お子さんの好きなもの作ってあげましょう😊

お大事に!

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

今日またカレー出したら飽きたのかあまり食べませんでした(^^;)
    やはりコンビニとかになりますよね💦
    コメントありがとうございます!

• 11月20日
たーたん

調子のいいときに作り置き、冷凍して、ご飯の時に匂いに吐きそうになりながら解凍してます😅
なので3日に一度は同じおかずが出てくる感じです😵

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

作り置きは何をしてますか?😣
    今まで完璧に取り分けだったのでストックをしておらず最近カレーをストックするようになりました(^^;)

• 11月20日
  • たーたん

たーたん

野菜とお肉を適当に切って鍋キューブで煮たなんちゃって鍋
    角切り野菜をトマトジュースで煮たなんちゃってラタトゥイユ
    さつまいもとカボチャのバター蒸し
    ブロッコリーのおかか和え
    ハンバーグ
    チキンライス
    なんかが定番化してます

• 11月20日
まこ

今はだいぶ楽になりましたが、9週くらいのときが一番辛かったです。

子供のご飯は買ってくるのがメインで、罪悪感半端なくて、野菜スープか具沢山スープを作り、それをあげてました。
あとは、本当に調子のいい日だけですけど、お好み焼きを作って冷凍してました。

今は無理しないでください!!
悪阻は終わりがきますから!

• まこ

まこ

具沢山スープじゃなくて、具沢山の味噌汁です。。。

• 11月20日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

コメントありがとうございます(*'▽'*)♪

• 11月21日