※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食を食べないことで悩んでいます。食べたいものがわからず、離乳食が難しいと感じています。喋って欲しいと思っています。

10ヶ月の娘。
離乳食で毎回食べるかな、食べないかなって考えるの疲れた。最近またあんま食べないし。おいしくないのかなお腹空いてないのかな、そもそもご飯食べるの好きじゃないのかなとか色々考えて、、離乳食って難しい😭
喋って何が食べたいか言っとくれー😭

コメント

ママリ

うちも同じです💦
最近は、いけないと思いながらも、バナナやヨーグルトやうどんばっかりになっちゃってます😩
ほんと‼️
食べたい物言って欲しいですよね‼️

• mappi

mappi

好きな物があるんですね😊
    うちはこれだったらよく食べる!みたいなのもなくて困ってます😂

• 11月21日

すっごい分かります😞
うちの子もその時期長くありました
食べてくれないと落ち込みますよね
無理に食べさせるのは嫌だけど全然食べないとそれも心配になるし…
うちは1歳前から自分でスプーンを持たして補助しながら食べさせるようにしたらかなり食べてくれるようになりました☺︎︎︎︎

mappi

そうなんですよね😭
あーまた食べないって落ち込みとイライラが、、
なるほど💡何か他の食べさせ方をしたら食べてくれるかもですね🤔