※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近所の子供は親が見ていないが、自分は心配で後ろで見守っている。旦那は過保護だと言う。年少の子が近所で遊ぶ際、皆さんはどうしていますか?

年少の子がいます!
近所の方たちは、このくらいの子でも親がつかずに子供達だけで遊ばせています。
二人目で上にお姉ちゃんなどがいる方ですが。

うちは私が心配なので遊ぶときには、近所の子達と遊んでる後ろの方で見守ってます💦

でも近所の子達は親が見てることが全然ないので私は心配しすぎなのかと思い出してきて💦旦那に聞くと、私が少し過保護だと思うとも言われました💦

みなさんは年少の子が近所で遊ぶときはどうしますか?

コメント

Yuu

3番目が年中ですが、まだ一緒に行きますよ^_^
ウチは一年生までは親同伴じゃないと遊ばせていません。
でも各家庭で考え方も違うと思うし、住んでいる地域にもよるので、一概に非常識とも言えないですね💦

• ママリ

ママリ

各家庭で考え方が違うから本当に困りますよね💦
    分譲地とはいえ、車の通りもあるし、近くに水位のある溝もあるし、変質者もよくでる情報があるので私はまだ子供だけで遊ばせるのはこわくて💦
    その家庭の上の子も小学1~3年生で、すごく大きいわけでもないし。。
    私も小学校にあがるまでは親同伴がいいですが、近所の子達は年長なんて当たり前に単独行動でも遊んでます😭
    難しいですよね。
    ご意見ありがとうございました!

• 11月20日
りんりん

上の子が中学生とかでしたら、心配ないと思いますが…

年少の子を保護者なしでは、危険すぎると思います!

みなさんすごいですね!

全然過保護じゃないと思います!

• ママリ

ママリ

上の子も小学校低学年なので不安です💦遊びに夢中になれば下の子なんて目に入らないですよね😵
    年少の子なんてまだまだ赤ちゃんに毛が生えたもんですよね😨
    過保護じゃない考えの方がいてよかったです(T_T)
    やはり心配なので納得いく年齢になるまでは付き添おうと思います!
    ありがとうございました!

• 11月20日