コメント
Hana( ¨̮ )
息子も産まれてすぐ目薬されてました!けど、
やったほうがいいからやってくれてるんだと思って特に気にもしてなかったです…( ˃ ˂ )
ダフィコ
点眼薬は、生まれて本当のすぐにしていたと思います。
細菌から目を守る為だったと思います。
私は帝王切開でしたが、縫合して抱っこさせてもらうときには、すでに点眼済みでした。
医療行為というか、必要な処置ではないのでしょうか?
-
バンビ
強制的にされるんですね!- 11月20日
himawari4
誰もされたことないですよ*ˊᵕˋ*
でっで
そういうのが必要な子はされてるんだと思いますよ。
病院もなんでもかんでもしてるわけではなく、必要な処置だと思います。
-
バンビ
アメリカの有名な産科医の本を読んでいて、この目薬は淋病から守る目薬なんですけど、必要ないと言ってるお医者さんで、根拠を読んでると確かに必要ないな〜と思ってきて。けど、強制的みたいなので、断れなさそうですね。一応、拒否してみる予定ですけど。- 11月20日
-
バンビ
ちなみに、本によると、全員の赤ちゃんに必ず目薬打たれてるみたいです。- 11月20日
さかな
点眼薬は細菌感染予防のためみたいなので
健康に生まれてきたとかは
関係ないのかなと思います。
強制的にというか必要だから
するものなのかなと思います。
それ以外で医療行為をすることは
ないと思いますよ。
-
バンビ
細菌というか、淋病の予防薬みたいです。先進国では皆んな打たれるみたいですね。けど、打たなくても元気に育っている赤ちゃんももちろんたくさんいるし、この点眼薬には抗生物質も入ってるみたいなので、健康に産まれたばかりの赤ちゃんにすぐ打たれることに抵抗あります、、、。
他には医療行為ないんですね!それは、良かったです^ ^- 11月20日
うー
うちは2人子供いますが目薬さしたとかは聞いてないのでされてないと思います
3日後くらいに検査で採血?みたいなのはしていたみたいです
出産される病院で聞いてみるといいと思いますよ⭐︎
-
バンビ
そうなんですか?!
多分、うーさんに何も言わず目薬してる可能性が高い気がします💦
次の検診の時に、色々聞いてみようと思ってます^ ^- 11月20日
バンビ
やっぱりされるんですね!