※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじ
妊娠・出産

旦那がつわりのような症状で寝込んでおり、病院に行けない状況。症状が悪化しているようで心配。妊娠が分かって5週目で、症状が出てから3日経過。どうしたらいいか悩んでいます。

わたしの妊娠がわかり、5週目からつわりがあってその頃から旦那も吐き気や下痢、食欲不振になり、今は食後に嘔吐するそうです💦

つわりがうつったのか、嘔吐下痢なのか、風邪ひいたのかわからず、念のためリビングに布団をひいて旦那は寝ています😢
軽い症状からだんだんひどくなってる気がします。
症状が出てから3日ほど経ちます。

ちなみにわたしの妊娠がわかったのが5日前です。

仕事の時間上、病院にはいけません💦

どうしたものか…

コメント

けー

時々つわりが移る旦那さんがいると聞いたことありますよ。
単純に胃腸炎とかかもしれませんけどね。

• ふじ

ふじ

聞きますよね💦
    精神面から来ることが多いそうで、旦那はメンタルが弱いからそれでなのかなぁ…と思ったりしてます😰
    胃腸炎が流行る時期なので、どっちかわからず、怖いです💦

• 11月20日
  • けー

けー

そうですね。ただ下痢があるのが、胃腸炎ぽくて心配ですね。
    病院行けないなら栄養とって寝るしかないですが…

• 11月20日
  • ふじ

ふじ

下痢は落ち着いたそうで胃が痛むということなので、きっと精神的なものだと思いました😭💦
    しっかり寝て食べれるものを食べるしかないですね!!

• 11月20日
おはな🔰

うちの旦那もそうでした!
熱とか何かのウイルスじゃないのなら悪阻がうつってる可能性も💦

旦那は吐きはしませんでしたが 体調の悪さと、ご飯が全く食べられなかったです(笑)

• ふじ

ふじ

旦那さんもうつったのですね😰
    女ばっかりきついで男もつわりあればいいのに!と思ったりするのですが、いざなると本当に可哀想で…💦
    病院に行けたら一番なんですけどね😞

• 11月20日
  • おはな🔰

おはな🔰

夜だけでも看病してあげたいところですが、もし病気だったら大変なのでふじさんもお気をつけくださいね😥✨

• 11月20日
  • ふじ

ふじ

いつもならつわり対策として息子と一緒に8時頃寝るのですが、今日は久しぶりに2人でゴロゴロしながら話をしてのんびり過ごしています😊⭐️
    ストレス発散になって体調が少しでも良くなればと思って…😅💦
    お互い念のためマスクは着用しておりますが…😫

• 11月20日
あんちゃん

つわり移る旦那さんいるって聞きますよね!

私今吐きまくりですが
旦那は別にそんなことないです、!

• ふじ

ふじ

そうですよね!
    わたしも聞いたことがあって、なんで?と思っていたらまさか旦那がなるとは…と😭
    きっとメンタル弱めの旦那さんは移りやすいんでしょうね😢

女性ばかりつわりや出産ときついことばかりですが、頑張りましょう😭😭

• 11月20日