旦那がつわりのような症状で寝込んでおり、病院に行けない状況。症状が悪化しているようで心配。妊娠が分かって5週目で、症状が出てから3日経過。どうしたらいいか悩んでいます。
わたしの妊娠がわかり、5週目からつわりがあってその頃から旦那も吐き気や下痢、食欲不振になり、今は食後に嘔吐するそうです💦
つわりがうつったのか、嘔吐下痢なのか、風邪ひいたのかわからず、念のためリビングに布団をひいて旦那は寝ています😢
軽い症状からだんだんひどくなってる気がします。
症状が出てから3日ほど経ちます。
ちなみにわたしの妊娠がわかったのが5日前です。
仕事の時間上、病院にはいけません💦
どうしたものか…
- ふじ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
けー
時々つわりが移る旦那さんがいると聞いたことありますよ。
単純に胃腸炎とかかもしれませんけどね。
おはな🔰
うちの旦那もそうでした!
熱とか何かのウイルスじゃないのなら悪阻がうつってる可能性も💦
旦那は吐きはしませんでしたが 体調の悪さと、ご飯が全く食べられなかったです(笑)
-
ふじ
旦那さんもうつったのですね😰
女ばっかりきついで男もつわりあればいいのに!と思ったりするのですが、いざなると本当に可哀想で…💦
病院に行けたら一番なんですけどね😞- 11月20日
-
おはな🔰
夜だけでも看病してあげたいところですが、もし病気だったら大変なのでふじさんもお気をつけくださいね😥✨
- 11月20日
-
ふじ
いつもならつわり対策として息子と一緒に8時頃寝るのですが、今日は久しぶりに2人でゴロゴロしながら話をしてのんびり過ごしています😊⭐️
ストレス発散になって体調が少しでも良くなればと思って…😅💦
お互い念のためマスクは着用しておりますが…😫- 11月20日
あんちゃん
つわり移る旦那さんいるって聞きますよね!
私今吐きまくりですが
旦那は別にそんなことないです、!
-
ふじ
そうですよね!
わたしも聞いたことがあって、なんで?と思っていたらまさか旦那がなるとは…と😭
きっとメンタル弱めの旦那さんは移りやすいんでしょうね😢
女性ばかりつわりや出産ときついことばかりですが、頑張りましょう😭😭- 11月20日
ふじ
聞きますよね💦
精神面から来ることが多いそうで、旦那はメンタルが弱いからそれでなのかなぁ…と思ったりしてます😰
胃腸炎が流行る時期なので、どっちかわからず、怖いです💦
けー
そうですね。ただ下痢があるのが、胃腸炎ぽくて心配ですね。
病院行けないなら栄養とって寝るしかないですが…
ふじ
下痢は落ち着いたそうで胃が痛むということなので、きっと精神的なものだと思いました😭💦
しっかり寝て食べれるものを食べるしかないですね!!