離乳食で悩んでいます。食べ物の柔らかさや味付け、固さについて相談したいです。アレルギーや詰まりに気をつけながら、食事を工夫しています。出汁や固め方についてアドバイスをお願いします。
離乳食の進め方で、生のバナナをもぐもぐできるようになりましたが、大根を茹でて豆腐のように柔らかくしましたがおえっとします。
慣れるかと3日間くらいあげてもおえっとします。
かといってべちょべちょのペーストも好みでないようです。
ベビーフードも開けたその日はパクパク食べても1度冷凍して解凍すると一気に食べなくなります。
あとなるべく素材のままと思い味付けはしていませんでしたが、そろそろ出汁を使った方がいいのかなー?
それと大人が詰まらないようにみてたら固めでもあげてみてもよいですかね😅
アレルギーと詰まらせに気を付けていたら
多少のことは大丈夫なのかな💦
ついつい神経質になっちゃってます💦
- おすもうパーティー(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
いちごちゃん
赤ちゃんって味や食感に敏感なんですよね~
鰹節やコブから出しただし汁、使ってあげてください!!
おすもうパーティー
ですかね😅
ありがとうございます😊
やっぱり時期的にも赤ちゃんでもそうですよね💦
それで食べてくれることを願うばかりです♫
同じ月齢の子でも子それぞれでほんと手探りです💦