コメント
ママリ
おばあちゃんも一緒に来てるかた何組かいましたよ☺️少なかったですが😄💦
おばあちゃんも一緒に、離乳食の話聞いたり絵本の読み聞かせに参加したり、先生の診察みたりしてました😁
コンソメパンチ
私はお母さんと一緒に行きました😃別に周り気にしてなかったので、多いか少ないかはわかりません笑
でも懐かしいわーって何故か楽しんでいたのと、昔と今の子育ての仕方が変わってるからそれも勉強になったと言ってました( ¨̮ )
-
ママリ
一緒に行かれたんですね☺️✨
もし混雑してるのであれば、1人で行かないと周りに迷惑にならないかとか考えてしまって😂💦
私も気にせず一緒に行くことにします(笑)
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月21日
るんるん
私も実母に来てもらう予定ですよ😄
-
ママリ
同じ月齢ですね☺️
私も着いて来てもらうことにします💡
初めての検診、楽しみですよね😆💕- 11月21日
-
るんるん
初めての検診で初めて娘と明石に行くので楽しみでもあり緊張です😆
待ち時間が長いので着いてきてもらった方が気持ちも楽ですし、頼りにできるしいいですよね😊- 11月21日
-
ママリ
いてくれるだけで心持ちが全然変わりますよね💦
子ども生まれて、子連れでちょっと外出するだけでも本当に大変なんだなーと実感してます😅
るんるんさんは車で行かれますか❓- 11月21日
-
るんるん
出かけるのって一苦労ですよね😅混合なのでミルクの準備やら着替え、オムツなどリュックに詰め込んで、バタバタしてたら忘れ物をするし😥
車ですよ😆駐車料金が高いから嫌になります🤣- 11月21日
-
ママリ
わかります!
うちはこの前お宮参りの写真を撮りに行ったのに着物を持ってくの忘れてました😂
近くのアスピアの駐車場なら、お店で買い物すると何時間か無料になりますよ💡
地下にマルハチも入っているので、私はそこに停める予定です😁- 11月21日
-
るんるん
ひゃー!着物は忘れたらダメですね🤣笑
まだお宮参りもお食い初めの写真さえ取りに行っていないという😔
なるほど!その手がありましたね!私もアスピアに止めようかな😊
12時くらいに駐車場に着いたらちょうどいいくらいですかね😌- 11月21日
-
ママリ
私も本当最近になってようやく撮りに行きましたよ💦
夏に産んだのに、気づけばもう冬でびっくりです😂
私もそれくらいに行こうと思ってます😊♫- 11月21日
-
るんるん
4ヶ月あっという間になりましたね😱ちょうど猛暑のニュースしかしてなかったのに!
早く撮りに行きたいと思ってるんですけどなかなか行けないですよね🤣どこに取りに行ったんですか?😄
同じ日だったら会うかもしれないですね😆- 11月21日
-
ママリ
ですよね〜。
暑さに気をつけなきゃと思っていたのにもう今度は寒さ対策で、ずっと手探り状態できています😅
私は明石駅近くの”北村写真室”という所に行きました💡
アリスなどは衣装がたくさんあって可愛いんだろうなーと思いましたが、家族写真とお宮参りは昔ながらの写真室で撮りたかったので☺️
本当ですね♫
おばあちゃんと3人で来られている方がいたらるんるんさんかなーと思って見ときます😂笑- 11月21日
ママリ
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
やっぱり少ないですよね💦
なぜかすごく楽しみなようで、断るのもかわいそうかなーという感じで😓
一緒に検診の様子を見られるなら良かったです。
一度きりの事なので着いて来てもらおうかと思います😅
ママリ
お母さん楽しみにされてるなら、ぜひ着いてきてもらった方がいいと思いますよ🎵
私がいったときは検診に来てた人が多くて待ち時間がすごかったので、母親に来てもらえばよかったと後悔しました😱笑
ママリ
ありがとうございます☺️💦
そうだったんですね😳
赤ちゃん連れて待ち時間長いのは大変でしたね💦
できるだけ早めに受付行った方が良さそうですね😳
ママリ
早めの方が絶対にいいです‼️
12時45分受付開始ってかいてたから少し早めの12時半についたのに、すでに40番台でした😅トータルで2時間近くかかったと思います😱😱😱
ママリ
そんなになんですね😨💦
私もそれくらいに行こうと思ってましたが、もっと早い方が良さそうですね💦
教えて頂けて良かったです!
ありがとうございます🙇♀️✨
ママリ
あまり待ち時間が長くないといいですね✨