※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜間授乳の寒さ対策について、エアコンを使わずにどうすればいいか悩んでいます。毛布を購入しようと考えていますが、他におすすめの方法はありますか?

12月に2人目を出産予定です。
夜間授乳の寒さ対策について質問させてます。
上の子は添い乳してましたが、2人目はベビーベッドて寝かせる予定です。
完母で育てます。
私は着る毛布を購入しようと思いますが、赤ちゃんの寒さ対策をどうしたらいいか悩んでます。。
夜間は乾燥がきになるのでエアコンは付けません。
何かいい方法ないでしょうか?

コメント

わたしも2人目はベビーベッドで…と思って組み立ててましたが、夏はベッドで寝てくれたものの…
最近はベビーベッドの板感?が寒いのか、ベッドに置くと泣いてしまうので、結局添い乳からのそのまま一緒のベッドで寝ちゃってます。

息子と娘のサンドイッチで寝てるので、とってもあったかいです。(私も子供達も…笑

手足も隠れるタイプのカバーオール(UNIQLO)を用意してはいるんですが、出番がなさそうです😭

• ののの

ののの

ベッドのすのこから隙間風とかで寒がりますよね😭
    スリーピングバックとかで対策しようと思おます‥

• 11月25日