※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの腸活ってどんなことをしたらいいですか?できれば自然なもので…

赤ちゃんの腸活ってどんなことをしたらいいですか??できれば自然なもので...
肌が弱め+卵大豆乳アレルギーで、完母のため鉄分不足で鉄剤を飲ませているせいか便秘気味です...
なるべく自然のものがいいと思い麹や味噌などをあげたいのですが、それ以外にも食べ物で取り入れたがいいもの、気をつけたがいいものがあれば教えてください!

コメント

ままり

さつまいも、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、バナナは絶対です!
あと先生に聞いてやってみたのが、オリーブオイル小さじ1/2くらい混ぜると効果的でした🙆‍♀️
最初は2滴3滴くらいで試してみて、平気なようなら小さじ1/4にしてみてって感じです
一日に1回か2回です!!

• ままり

ままり

すりおろしりんごとオートミールもいいです🙆‍♀️
    ご飯は量より水分量にしてあげてもいいかもです

• 1時間前
ママリ🔰

切干大根が鉄分も豊富で、腸活にも良いです☺
離乳食後期辺りから食べさせてました😋
今でもほぼ毎日家族で食べてて、私の便秘にもめちゃくちゃ効いてます!
あとは赤ちゃんの頃からさつまいもが大好きで、今でもほぼ毎日食べてます(笑)鉄を取る時はビタミンcも一緒にとるのが大事なので、ビタミンCが豊富なさつまいもオススメです!

ままり

ひじき、とうもろこしを食べると緩くなる事が多かったです!