コメント
まり
下の子が2ヶ月くらいの時に、同じようにミルクをあげた後、しばらくして吐くことがありました。助産師さんには母乳が足りてるからミルク追加しちゃうと、赤ちゃんは満腹感がないから胃の容量よりも飲みすぎてしまう。さらにミルクの方が消化に時間がかかるから吐くと言われました。それ以降ミルクを足すのはやめました!
まり
下の子が2ヶ月くらいの時に、同じようにミルクをあげた後、しばらくして吐くことがありました。助産師さんには母乳が足りてるからミルク追加しちゃうと、赤ちゃんは満腹感がないから胃の容量よりも飲みすぎてしまう。さらにミルクの方が消化に時間がかかるから吐くと言われました。それ以降ミルクを足すのはやめました!
「混合」に関する質問
母乳育児のメリット(免疫力の獲得)について 第一子と第二子も持病やその他事情で始めの数ヶ月だけミルク多めの混合、その後完ミにする予定です。 お子さんを数人育てていて、完母と完ミ両方経験した方にお聞きしたい…
産後の生理についてです。 いま産後50日です。母乳よりの混合で授乳していて、授乳回数は1日8回くらいです。 産後40日くらいで悪露はほとんど出なくなっていたのですが、一昨日くらいからおりものシートに少しつくくらい…
生後9日目の新生児を混合で育ててます👶🏻 ミルク量について、飲ませすぎなのか??と悩んでいます。 <現状> 母乳を片方5分ずつ+60mlをぐっすり寝てる時にも、日中3時間おきに起こしてあげている状態です。 夜中はミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も母乳だけで足りているのですが、預けたりしなくちゃいけないときのためにミルク少しあげてる感じです💦
タイミングとかですかね。。。難しいですね😭
まり
預ける時大変ですよね💦
哺乳瓶にならせるために搾乳した母乳を哺乳瓶であげてました💦
下の子は4ヶ月になって、出先で母乳が難しくミルクをあげたところ、90mlくらいは吐かずに飲めたので、月齢によっても変わるのかもしれません!