コメント
まり
下の子が2ヶ月くらいの時に、同じようにミルクをあげた後、しばらくして吐くことがありました。助産師さんには母乳が足りてるからミルク追加しちゃうと、赤ちゃんは満腹感がないから胃の容量よりも飲みすぎてしまう。さらにミルクの方が消化に時間がかかるから吐くと言われました。それ以降ミルクを足すのはやめました!
まり
下の子が2ヶ月くらいの時に、同じようにミルクをあげた後、しばらくして吐くことがありました。助産師さんには母乳が足りてるからミルク追加しちゃうと、赤ちゃんは満腹感がないから胃の容量よりも飲みすぎてしまう。さらにミルクの方が消化に時間がかかるから吐くと言われました。それ以降ミルクを足すのはやめました!
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も母乳だけで足りているのですが、預けたりしなくちゃいけないときのためにミルク少しあげてる感じです💦
タイミングとかですかね。。。難しいですね😭
まり
預ける時大変ですよね💦
哺乳瓶にならせるために搾乳した母乳を哺乳瓶であげてました💦
下の子は4ヶ月になって、出先で母乳が難しくミルクをあげたところ、90mlくらいは吐かずに飲めたので、月齢によっても変わるのかもしれません!