※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月完母よりの混合です。2日に1回ミルク50mlくらいあげているの…

生後2ヶ月完母よりの混合です。
2日に1回ミルク50mlくらいあげているのですが、そのときだけ数時間後吐くことが多いです💦(大量に)
同じような方いますか??

コメント

まり

下の子が2ヶ月くらいの時に、同じようにミルクをあげた後、しばらくして吐くことがありました。助産師さんには母乳が足りてるからミルク追加しちゃうと、赤ちゃんは満腹感がないから胃の容量よりも飲みすぎてしまう。さらにミルクの方が消化に時間がかかるから吐くと言われました。それ以降ミルクを足すのはやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳だけで足りているのですが、預けたりしなくちゃいけないときのためにミルク少しあげてる感じです💦
    タイミングとかですかね。。。難しいですね😭

• 2時間前
  • まり

まり

預ける時大変ですよね💦
    哺乳瓶にならせるために搾乳した母乳を哺乳瓶であげてました💦
    下の子は4ヶ月になって、出先で母乳が難しくミルクをあげたところ、90mlくらいは吐かずに飲めたので、月齢によっても変わるのかもしれません!

• 1時間前