コメント

スノ
年金共済は若いうちに積み立てておいて、老後に年金として受け取れるものです。

スノ
返戻率113.5%です。
スノ
年金共済は若いうちに積み立てておいて、老後に年金として受け取れるものです。
スノ
返戻率113.5%です。
「子育て・グッズ」に関する質問
春休み終わって、入学、入園、進級で疲れませんか?😭下の子が小1です。卒園で寂しい気持ちも吹っ飛ぶくらい、バタバタです。大量の書類、一年生はしばらく帰宅早い、仕事の日は学童の弁当作り…。早く学校生活に慣れてほし…
子どものうんちについてです。とにかく吐き出したい。 3歳3ヶ月の子どもがいます。おしっこは促せばトイレでしてくれますがうんちはどうしてもしません。うんちしよう!と便座に座らせたらうんち出ないといいご飯後におむ…
服装について質問です。 生後1ヶ月の子で、現在60にサイズアップしたところなのです。 これから夏服を買いたく、80だとでかい気がして60だと秋まで着れるか分からず、70を買うべきなのかと思っているのですが、よく、70…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぃママ♡
有難うございます❤
それは学資保険のかわりに
それにはいっても意味無いですかね?(;_;)
スノ
学資保険は子供の教育資金なので、子供が二十歳前後(←自分で設定)で満期になります。
年金が受け取れるのは契約者の老後ですよ?
まぃママ♡
そうですね。契約者の老後になります。
学資保険は18という年齢が終われば払わないやつなんですか?おすすめとかありますかね
スノ
多くの会社を調べたわけではありませんが、学資保険には大きくわけると2種類あって、①大学の学費を貯めるのがメインと②積み立てつつ祝い金を受け取るタイプがあるみたいです。
①はお子さんが17~18歳になるまで払い込み、大学入学~卒業ぐらいまで毎年まとまった金額が受け取れます。
②は満期になるまで払い込みますが、小学校→中学→高校→大学など入学の都度祝い金を受け取れます。
お金が増える(掛け金<受取額)のは①のタイプです。
私は出生前加入で、①のタイプでJAで契約しました。
他にも特約で契約者が死亡したときに養育年金が毎年受け取れるようにすることもできます。
子供の医療保険や傷害保険も産まれた後に考えています。
まぃママ♡
スノさん丁寧に(*´︶`*)♡有難うございます、
1のほうがおとくとゆうことになりますよね?どれくらい増えますかね?