子育て・グッズ 保険について教えてください。年金共済について知りたいです。子供や老後にお金が必要な保険をおすすめして欲しいです。 保険に詳しい方いましたら教えてください。 色々な保険が世の中にあります。 年金共済はどんなやつかわかりますか? 今子供もいて、掛金をかけて、 はらいっぱではなく、 お金がおりてくる保険 何の保険でもかまいません おすすめなのおしえてほしいです。 じこでおりてくるおかねや 高齢の老後でおりてくるおかねなど こども保険でおりてくるものなど。 最終更新:2016年1月17日 お気に入り 保険 おすすめ お金 共済 年金 まぃママ♡(9歳) コメント スノ 年金共済は若いうちに積み立てておいて、老後に年金として受け取れるものです。 1月17日 まぃママ♡ 有難うございます❤ それは学資保険のかわりに それにはいっても意味無いですかね?(;_;) 1月17日 スノ 学資保険は子供の教育資金なので、子供が二十歳前後(←自分で設定)で満期になります。 年金が受け取れるのは契約者の老後ですよ? 1月17日 まぃママ♡ そうですね。契約者の老後になります。 学資保険は18という年齢が終われば払わないやつなんですか?おすすめとかありますかね 1月17日 スノ 多くの会社を調べたわけではありませんが、学資保険には大きくわけると2種類あって、①大学の学費を貯めるのがメインと②積み立てつつ祝い金を受け取るタイプがあるみたいです。 ①はお子さんが17~18歳になるまで払い込み、大学入学~卒業ぐらいまで毎年まとまった金額が受け取れます。 ②は満期になるまで払い込みますが、小学校→中学→高校→大学など入学の都度祝い金を受け取れます。 お金が増える(掛け金<受取額)のは①のタイプです。 私は出生前加入で、①のタイプでJAで契約しました。 他にも特約で契約者が死亡したときに養育年金が毎年受け取れるようにすることもできます。 子供の医療保険や傷害保険も産まれた後に考えています。 1月18日 まぃママ♡ スノさん丁寧に(*´︶`*)♡有難うございます、 1のほうがおとくとゆうことになりますよね?どれくらい増えますかね? 1月18日 スノ 返戻率113.5%です。 1月18日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぃママ♡
有難うございます❤
それは学資保険のかわりに
それにはいっても意味無いですかね?(;_;)
スノ
学資保険は子供の教育資金なので、子供が二十歳前後(←自分で設定)で満期になります。
年金が受け取れるのは契約者の老後ですよ?
まぃママ♡
そうですね。契約者の老後になります。
学資保険は18という年齢が終われば払わないやつなんですか?おすすめとかありますかね
スノ
多くの会社を調べたわけではありませんが、学資保険には大きくわけると2種類あって、①大学の学費を貯めるのがメインと②積み立てつつ祝い金を受け取るタイプがあるみたいです。
①はお子さんが17~18歳になるまで払い込み、大学入学~卒業ぐらいまで毎年まとまった金額が受け取れます。
②は満期になるまで払い込みますが、小学校→中学→高校→大学など入学の都度祝い金を受け取れます。
お金が増える(掛け金<受取額)のは①のタイプです。
私は出生前加入で、①のタイプでJAで契約しました。
他にも特約で契約者が死亡したときに養育年金が毎年受け取れるようにすることもできます。
子供の医療保険や傷害保険も産まれた後に考えています。
まぃママ♡
スノさん丁寧に(*´︶`*)♡有難うございます、
1のほうがおとくとゆうことになりますよね?どれくらい増えますかね?