※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️i☆Ku☆M@
妊娠・出産

哺乳瓶の消毒液、市販の普通のキッチンブリーチでも良いと思いますか?それともちゃんと赤ちゃん用の方が良いですかね?

哺乳瓶の消毒液、市販の普通のキッチンブリーチでも良いと思いますか?
それともちゃんと赤ちゃん用の方が良いですかね?

コメント

え!普通のキッチンブリーチは危険だと思いますよ?あれは消毒液じゃなくて漂白剤です。
ちゃんと哺乳瓶などの専用消毒液を使ってください…

退会ユーザー

もう使わなくて完全に汚れを落としてキレイにして保管するのであれば漂白剤でもいいと思いますが…調乳するのにこれから毎日使うなら消毒液です!

• 11月20日
  • ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

やっぱりきけんですかね?
    裏みたら、哺乳瓶の消毒も書いてあったらどーなのかなぁと思って🤣

• 11月20日
まろ

哺乳瓶用のがいいと思います…てか消毒はできますがキッチンブリーチで哺乳瓶を…怖くて私なら使えません。。
ハイター使うなら哺乳瓶をレンチンで消毒する方がよっぽど安心安全だと思いますよ(^^)

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

やっぱりこわいですよね?
    裏みたら、哺乳瓶の消毒も書いてあったから大丈夫なのかなと思って😆

• 11月20日
  • まろ

まろ

そうなんですか!それは知りませんでした〜〜(>_<)
    でもキッチンブリーチで消毒したらまたゆすぐんですかね…ミルトンとかはゆすがずに使えますが…

• 11月21日
  • ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

布巾で拭いてって書いてある程度でゆすぐとはないですね〜
    でも、なんか気になるので赤ちゃん用の準備します😃
    娘のマグはいつからか、キッチンブリーチ使ってるんですけどね笑

• 11月21日