※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

予定帝王切開で分娩予約している総合病院にかかっているのですが、毎回…

予定帝王切開で分娩予約している総合病院にかかっているのですが、毎回エコーが流れ作業ですぐに終わってしまいます。
中期?の胎児スクリーニングもあったはずなのですが、しっかり見てもらった記憶が無いほどに説明もなく手早く終わりました。(心臓の血流?赤青に映るエコーもしていませんでした)
先日の検診で大腿骨が短いのか、何度か計り直しをしていて「赤ちゃん大丈夫そうですか?」と尋ねても「短いけど大丈夫でしょう。はい次の方」と流されてしまい、次回の検診まで2週間もあるしモヤモヤしています。

別の産院でエコーのみ詳しく丁寧に見てもらいに行くか、次回まで待って先生に聞きまくるか…
皆さんならどうしますか😢

コメント

m

別の産院でエコーのみの受診をする

m

次回の妊婦健診まで待って聞く

m

良いねありがとうございます。
やっぱり2週間もモヤモヤしたままは嫌なので、出費は痛いですが違う産院へエコーに来ています。どっちの結果でも、しっかり見てもらってモヤモヤが晴れたら良いなと思います。
ありがとうございました🙇‍♀️