※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

ミルク缶やオムツの収納方法について教えてください。ベビーベッドの下に置くと台がないため困っています。皆さんのアイデアを教えてください。

ストックのミルク缶や、オムツ、おしりふきなどは皆さんどうやって収納してますか??
ベビーベッドの下に入れると台がないのでそのまま置くことになるし、取りにくい💧
買ったまま放置ってわけにもいかず置き場所に困ってます。。。皆さんの収納方法教えてください!
画像とかもあると嬉しいです💕

コメント

pachapachamam

オムツ、おしりふきはクローゼットへ。
ミルク缶などの食品はパントリーにいれてます!

☺︎

私はニトリでこのような収納買いました😊ベビーベッドのすぐ脇に置いてます!

• おもち

おもち

うちもイケアのワゴンあります!
    ここに全部収納しているんですか??
    オムツとかは袋からだしてるんでしょうかる?

• 11月20日
  • ☺︎

☺︎

一番上の段に袋から出したオムツと、開封済みのお尻拭き一つ置いてます😊さっと取れますので便利です✨
    2段目にお尻拭きのストック、爪切りや綿棒など細々したベビー用品。
    3段目にミルク缶や外出用のスティック状の粉ミルク、麦茶など飲食類を置いてます🍼

• 11月20日
  • おもち

おもち

そうなんですね!詳しくありがとうござい!
    うちは全然うまく使えてない🙀
    オムツのストックが毎回箱買いなので全部は入らなさそう🙀
    工夫してみます!ありがとうございます😊

• 11月20日
チビパンダ

オムツのストック(売っている状態のまま)は部屋の隅に😅すぐ使えるようにばらしたのはカラーボックスの引き出しに入れてます❗
お尻拭きとミルク缶はまとめ買いの段ボールに入れっぱなしで収納庫に!使用するのだけお尻拭きはオムツ引き出し、ミルク缶はキッチンです❗

• おもち

おもち

ミルク缶キッチンに置いてる方が多いみたいですね!!
    キッチンに置くなんて発想がまったくなかった。。。
    まとめ買いしたものを入れる箱があれば便利ですね!

• 11月20日