コメント
キヨちゃん
この季節なので嫌ですね、、
咳喘息とはいえ。、
となりのトモロ
私も咳喘息持ちです!!
たまたま子持ちのご近所の人とか会った時は、咳ごめんねぇ~咳喘息だからうつらないからねぇと声はかけます。
でもあえて咳喘息の時に子持ちの友達とかは交流とらないです。
やらしいので基本外出るときはマスクしてます!本当はマスクしない方が呼吸楽ですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
咳喘息ってそんなすぐよくなるんですかねぇ😭💦かれこれ数週間咳をしていて、、かなりよくなったもののたまに咳き込むと止まらなくなるときがあったり…
最初ほんとに酷くて自分でも苦しいときはずっと家にいたんですが…症状もかなりよくなったしな〜なんて思ってて、でも一応友達には言っておこう!と思っていったら「え、咳?😒」みたいな感じで言われてしまったのでショックで😥
外出るときは私もマスク必須です!!!知らない人からしたらめちゃくちゃ咳してたら白い目で見られても仕方ないですもんね😫💦- 11月22日
-
となりのトモロ
咳喘息は時間かかりますよね💦
今はインフルとかもあるので咳とかしてる人に敏感だし、お子さんいるとなおのこと💦
冷たいものはのど刺激するので、常温か温かいものをオススメします!
ちなみに病院行かれてますか?私は酷いとき週4程通院して薬とか相談してましたよ✨- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
時間かかるんですね(;_;)
吸入器をもらって2週間後に再診て言われて明後日行く予定です🤗💦
大丈夫かな?とも思いましたがやっぱり深く息を吸ったり、ゆっくり息を吐こうとすると咳込んでしまうのでちゃんと行こうと思います😭‼️
友達とは完治してから逢おうと思います♪
冷たいものは避けた方がいんですね🤔
勉強になります!ありがとうございます😊- 11月22日
-
となりのトモロ
再診まで時間が空くんですね?
先生は呼吸器など専門に診れる方ですか?もし普通の内科なら、呼吸器内科など診られる先生の受診オススメしますよ✨
私も冷たいものダメと知らず、スタバのフラペチーノ飲んで咳が酷くなり吐きましたw
早く元気になってお友達と遊べるようになるといいですね🎵- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😫💦
もしかしたらそんなに酷くはないからなんですかねぇ??一応、呼吸器内科の先生に診てもらいました!
私も今回咳き込んで吐きました!笑
汚い話ですが…ほんとビックリしました😳‼️
となりのトモロさんも喘息お気をつけください😭✨
ほんとにありがとうございます😊💓- 11月22日
-
となりのトモロ
それなら良かったです☺でももしこれからも1~2日薬飲んで症状緩和されなかったらすぐ相談するのもありですよ!私の先生はとても親身なので、すぐお薬変えてくれたり、点滴とかの話もしてくれます☆
咳酷いとあるあるですよね💦
グッドアンサーありがとうございました(*^^*)
HTTさんもこれから長い付き合いになると思うので、上手に咳喘息と付き合っていって下さいね✨- 11月22日
えがちゃん
移らないって話があれば気にしないです!
むしろHTTさんの体調が気になります😣
-
はじめてのママリ🔰
心配していただきありがとうございます😊✨
私は全然気にならないのですが、もしかしたら気になる方もいるよな!と思って…
ありがとうございます😌‼️- 11月20日
COCORO
咳喘息 かなり辛くないですか?
以前なってたことあります💧
咳してる人が目の前にいると…申し訳ないけど 近寄らないで。移ったらやだな!って気持ちになっちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夜とか横になってる時が結構辛いです!吸入器ももらってるので前よりは全然マシになりました♪
もしかしたらそこまで重症ではないのかも?!です!
たしかに咳喘息とはいえ「咳」ですもんね😫💦気をつけたいと思います!- 11月20日
退会ユーザー
事前に言われていれば大丈夫です!私も咳喘息なので💦
今年は10月から繰り返してます(>_<)辛いですよね。。
でも知らなくて街中や支援センターとかで咳してたら避けちゃいます(>_<)
事前に言ってうつらないけど、どうかな??って聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
知らないとこだと周りに警戒されても仕方ないですよね😫💦
事前に友達言ったら「ほんとにうつらない?😅」って追い討ちをかけるように言われて…あ、嫌なのかな〜って思っちゃって!
咳喘息になったことない人からしたら「咳」には変わりないですし、嫌かもですよね😭
ありがとうございます😊- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
気になる方もいますよね!!
気をつけたいと思います😫‼️