ミルク欲しがって泣いていた時に、赤ちゃんを抱こうとしたら首をぶつけてしまいました。救急安心センターに相談したが、明日病院に行くべきか悩んでいます。
ミルク欲しがって泣いてて、横抱きから縦抱きにしようとした時に暴れて、落としそうになりました。
とっさに抱きしめて床に落とすことはなかったのですが、首がぐわんとなってしまったのとおでこか口鼻あたりを、私の胸と鎖骨の間に思いっきりぶつけてしまいました。
すぐに縦抱っこしたら泣き止んで、少しミルク飲ませたらすやすや寝てます。顔色もいつも通りで痛がってる感じもないです。
地域の救急安心センターに電話したところ、機嫌や顔色が悪くなったり吐き続けたりしなければ様子見で大丈夫と言われましたが心配です。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
明日にでも病院連れていった方がいいでしょうか?
- n(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎ m i i ☺︎
大丈夫だと思いますよ😊
この後もいつもと変わりなければ
特には連れて行きませんが
nさんが心配でしたら、受診されると安心かなと思います😊
ママリ
今までに何回か同じことしちゃってます😅
もちろんその時はギャン泣きですがしばらくすると泣き止んでいつも通り、後から腫れたりもなかったので大丈夫そうでした。
顔色が悪くなったり極端に腫れたり赤くなったりしなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!
-
n
そうなんですね!
ちょっと安心しました😭
おでこがちょっと腫れてるような気がするけど、元々こんな感じだった気もするし、、、
触っても痛がったり避けたりしないので、大丈夫ですかね😔?- 11月20日
-
ママリ
触った時痛ければそれなりに反応すると思います!
赤ちゃんの体調は機嫌でわかるとも言いますし、、
腫れが酷くなってきたかも?と思うようであれば病院でいいと思います!- 11月20日
-
n
機嫌も良くて晴れてるかなって思ったところも変わりないので大丈夫そうです😭💕
ありがとうございました🙌💓- 11月21日
n
なんかあったら泣くかぐったりするかしますよね😔?
とりあえず様子見て変わったことがあったら受診しようと思います!