※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

今10ヶ月なんですが、お昼ご飯と夜ご飯の間にミルク200mlをあげています…

今10ヶ月なんですが、お昼ご飯と夜ご飯の間にミルク200mlをあげています。10ヶ月でまだ日中もミルクを飲んでいるのは良くないでしょうか?もうそろそろミルクは卒業するべきですか?

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月はまだミルクでおかしくないです!よく食べる子はフォロミに移行してもいいですが、1歳頃までミルクの子も多いと思います!なんならそれ以降でも卒業できてない子もいます…

• あや

あや

よかったです安心しました!とてもよく食べる子ではあるんですが、お昼ご飯から夜ご飯までの時間にお腹空いちゃうみたいでミルクをあげてる感じです!本人の様子を見ながら少しずつ卒業させていこうと思います🥹

• 19分前
はじめてのママリ

全然大丈夫ですよー!
そのミルクのせいで夜ご飯あまり食べれないとかではないですよね😌
だったら大丈夫です!
1歳すぎたらそのミルクを補食と牛乳に置き換えたりすれば尚良いです🙆🏻

• あや

あや

離乳食をとてもよく食べる子なので、そこに+ミルクとなると食べ飲みすぎなのかなと不安だったんですが安心しました!夜ご飯までの時間がどうしてもお腹空いてしまうみたいでグズってたので今まで通りミルクあげていこうと思います🥹

• 21分前