コメント
あゆみ
今まで5回ほど胃カメラしてますが、
いつも結果は後日でした😊👍
ak
胃カメラはその場でわかる事なので、後日に持ち込むとかはあまりないかと思います!
私の場合は異常なくって、胃カメラしてる最中に大丈夫胃は綺麗だよーって言われました!
胃ではないですが、喉の奥あたりを見てもらった時は検査が終わった後に、カメラの写真見せながらここが炎症起こしてるねって感じでした!
-
あお
病院や内容によって違うのですかね😐
胃カメラで、喉も見れるんですか?!- 11月20日
かお
点滴で眠っている間の検査なら、結果は後日になるかもしれませんが、
喉や鼻の麻酔だけなら、検査しながら説明してくれると思いますが😊
怪しい場所があって、細胞を採って検査をした場合は、結果は後日になりますよ😊
-
あお
説明では点滴の麻酔の話はなかったので、当日教えてくれますかね👍
出来たら当日分かる方が気持ち的にも楽なのですが😅- 11月20日
空色のーと
胃カメラしてもらいながら、なんとなく話してます!
詳しくは後日ですが、軽く説明はしてもらいました😊
-
あお
そうなんですね👍ありがとうございます😊
だいたいのことをその時に教えてくれていれば、気持ちも多少は楽ですよね☺️- 11月20日
あゆみ
胃が綺麗かどうかは、その場で言われたりしますが、粘膜を採取する場合の結果は後日でした🤔
あお
胃カメラの見てもらう内容にもよるんですかね😐👍
5回もされてるの、すごいですね👏
どんな感じでしたか?😭😅
あお
度々すみません。
粘膜を見てもらうというのは
何の検査だったのですか?
あゆみ
んー🤔なんだったかな…。
私の場合、胃潰瘍二ヶ所、十二指腸潰瘍二ヶ所の計4ヶ所の出血があったので、癌とかピロリ菌の検査で取られたんだと思います‼︎
あお
そうだったんですね💦
普通の胃カメラですと、癌は分からないんですかね?!
てっきり、分かると思ってました…😅
あゆみ
あ、胃カメラなんですが、口からだと生き地獄です😂😂鼻からのが断然いい😂😂
ですが、検査前に飲むガスコンシロップが不味くて不味くて吐きそうで。それが本当に苦痛でした…。。😰
あゆみ
癌は分かるかと思いますが、陽性か陰性かは、細胞の採取しないと判断つかないかな?と思います🤔
医者じゃないので断言は出来ないですが…😭💦
あお
私の行くところは口からだけみたいでした。。😭
仕事帰りに検査を受けにくる人もいてて自分の運転で帰らないといけない人もいるので、麻酔なしで受ける人も多いみたいです😵
あお
なるほど!
でも、胃カメラしておいてもらうと、何かしら分かるのでとりあえずは良しとします!笑🙆♀️
色々教えていただきありがとうございました😊
あゆみ
そうなんですね😭
何事もなければ10分くらいで終わるので気合いで頑張ってください‼︎😊✨
あお
看護婦さんの説明は何故かしんどいとか言われず、軽い感じだったのですが…笑
頑張ります!ありがとうございます🙇♀️💖