※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

2歳前後でアトピーになることはありますか?乾燥が原因で、顔やお腹、胸がガサガサになり、ただの乾燥ではなくアトピーのような症状が出ることがあります。

2歳前後でアトピー になることってありますか?
きっかけとかありますか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
乾燥なのか、顔とお腹全体、胸とガサガサで。。
ただの乾燥ではなくアトピー の子みたいな感じなんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

choco

あり得ると思いますよ!
ご両親どちらか持ってますか?

• ゆい

ゆい

どちらも、アトピー ではありません😂兄弟にもいません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 11月20日
  • choco

choco

じゃーもしかしたら
    肌が弱いだけってことも考えられるので1度見てもらった方がいいと思います😅

• 11月20日
  • ゆい

ゆい

去年は膝だけ乾燥してるなぁって感じだったのに、今年は全身になりびっくりです😂ガサガサで、白い粉と言うかホント、ボロボロで。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)受診します😂

• 11月20日
‪‪❤︎‬

年齢関係なくなりますよ(^^;)
実際、うちの兄は小さい頃何ともなかったのに18歳ぐらいからいきなりなり今ではパッと見でアトピーとわかるぐらい酷いです💦
体質も変わりますし元々肌が弱くて保湿をしていないといくつになってもなる可能性はあるそうです!
皮膚科の先生に言われました。
年齢いってからなった方が悪化してる場合もあるので治りにくいそうですよ😅

• ゆい

ゆい

そうなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    お風呂上がりと、朝の着替え時に
    保湿剤塗りたいのですが丁度イヤイヤ期ですごく嫌がられます😂
    保湿剤って、シミるんですかねぇ💦

• 11月20日
2児のママ

乾燥でもひどくなることあるので皮膚科で診てもらってなにもなくても保湿剤だしてもらうといいと思います!

うちの子は皮膚科に行くと軽いアトピーでした😅

• ゆい

ゆい

軽いアトピー と言われた場合、お薬を塗り続ける感じですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 11月20日
  • 2児のママ

2児のママ

そうですね😅朝昼晩保湿する以外に酷い場合は薬を塗るのですが酷いところに塗る用、それが治ったばかりのところに塗る用があってそれもよくなってきたら
    保湿のみになります。

けど乾燥とか風邪ひいたりとかでまたぶり返したりするのでその順番にまたやっていきます😊

• 11月20日
  • 2児のママ

2児のママ

でも皮膚科の先生それぞれの方針で違うかもしれません(;ω;)

小児科と皮膚科でも考えが違いますし、、、(;ω;)

• 11月20日