コメント
choco
あり得ると思いますよ!
ご両親どちらか持ってますか?
❤︎
年齢関係なくなりますよ(^^;)
実際、うちの兄は小さい頃何ともなかったのに18歳ぐらいからいきなりなり今ではパッと見でアトピーとわかるぐらい酷いです💦
体質も変わりますし元々肌が弱くて保湿をしていないといくつになってもなる可能性はあるそうです!
皮膚科の先生に言われました。
年齢いってからなった方が悪化してる場合もあるので治りにくいそうですよ😅
-
ゆい
そうなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お風呂上がりと、朝の着替え時に
保湿剤塗りたいのですが丁度イヤイヤ期ですごく嫌がられます😂
保湿剤って、シミるんですかねぇ💦- 11月20日
2児のママ
乾燥でもひどくなることあるので皮膚科で診てもらってなにもなくても保湿剤だしてもらうといいと思います!
うちの子は皮膚科に行くと軽いアトピーでした😅
-
ゆい
軽いアトピー と言われた場合、お薬を塗り続ける感じですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 11月20日
-
2児のママ
そうですね😅朝昼晩保湿する以外に酷い場合は薬を塗るのですが酷いところに塗る用、それが治ったばかりのところに塗る用があってそれもよくなってきたら
保湿のみになります。
けど乾燥とか風邪ひいたりとかでまたぶり返したりするのでその順番にまたやっていきます😊- 11月20日
-
2児のママ
でも皮膚科の先生それぞれの方針で違うかもしれません(;ω;)
小児科と皮膚科でも考えが違いますし、、、(;ω;)- 11月20日
ゆい
どちらも、アトピー ではありません😂兄弟にもいません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
choco
じゃーもしかしたら
肌が弱いだけってことも考えられるので1度見てもらった方がいいと思います😅
ゆい
去年は膝だけ乾燥してるなぁって感じだったのに、今年は全身になりびっくりです😂ガサガサで、白い粉と言うかホント、ボロボロで。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)受診します😂