※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
ココロ・悩み

北海道の服装について、お尋ねですね。現地の方はどんな服装をしているのか気になります。

今週末の三連休に北海道の札幌あたりに行くのですが、雪予報ですよね!
北海道に住んでる方は今どんな服装してますか?何を着ていくか迷ってます😢

コメント

みるみる

ダウンとまでは行かないくらいのコートです!手袋マフラーは必須です😭💦

• ぺんぺん

ぺんぺん

こっちでは手袋もマフラーも使わないので持ってないです😱明日買いに行きます!

• 11月21日
piko

今週はずっと雪の予報です💦
コート、マフラーはあった方がいいと思います‼︎
夜出歩くならヒートテック着た方がいいですよ😣

• ぺんぺん

ぺんぺん

ヒートテックは必須ですね!
    マフラーこっちでは使わないので明日買いに行ってきます😢

• 11月21日
ロゼ

私はトップスに厚手のMA-1羽織って風がある時はマフラーしてます!
寒がりであればダウンとかの方が安心かも??
でも着てる人少ないです😁💦

下はジーンズや、スカートかショーパンであれば厚めのデニールのタイツです。

靴はまだ普通のスニーカーとかですが、今日ちらっと雪が降ったので週末はどうなるかわかりません💦
いきなり降ったときのために高いヒールとかはやめた方がいいと思います!
ショートブーツが無難だと思います💡

• ぺんぺん

ぺんぺん

ダウンは少ないんですね💦迷います!

スニーカーで行く予定ですが、寒そうなのでブーツもいいですね^_^!!

• 11月21日