コメント

HMS☺︎
冷凍食品つかうか作り置きですね!
私は専業主婦なので冷食使いませんが冷凍の作り置きはいっぱいあります(笑)
めんどくさい時や外食した時に冷凍していたものを詰めておしまいってよくします☺️
職場にレンジがあるのもありますがなるべく自然解凍できるもの作ってるので!

みーみ
全部カップに入れて冷凍ですか?違ってたらどのようにやってるか教えて下さい。
HMS☺︎
冷凍食品つかうか作り置きですね!
私は専業主婦なので冷食使いませんが冷凍の作り置きはいっぱいあります(笑)
めんどくさい時や外食した時に冷凍していたものを詰めておしまいってよくします☺️
職場にレンジがあるのもありますがなるべく自然解凍できるもの作ってるので!
みーみ
全部カップに入れて冷凍ですか?違ってたらどのようにやってるか教えて下さい。
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳2か月の子どもがベッドから落ちました。 ベッドガードの一つを閉め忘れていて、寝相が悪くなってきた子が落ちてしまいました。 口の中はじっくりと観察することができませんが、本人がおしゃぶりをしたがり、おしゃぶ…
皆さんの考えを参考にさせてください😣✨ 強迫性障害の疑いがある妊婦です、 今は精神科を受診してっていう環境の変化さえ怖くて、出産するまではとりあえず受診は考えていません、 強迫性障害は薬やカウンセリングで治療…
幼稚園の頃、よく母が私に怒るといつもコーヒーを飲んでる マグカップを頭めがけて投げてきて、私は泣きながら50回以上ごめんなさい。と泣きながら謝ると人が変わったように優しくなりハグをしてくれてたんですが、今思う…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーみ
どんな奴を作ってますか⁉️
HMS☺︎
今冷凍庫の中にあるものですが……
油淋鶏
唐揚げ
竹輪の磯辺揚げ
竹輪マヨネーズ
ちくわチーズ
グラタン
鶏きんかんの煮付け
エビフライ
かぼちゃの煮付け
ピーマンとウインナーのきんぴら
さつまいもの塩きんぴら
ほうれん草の胡麻和え
鶏つくね
照り焼きチキン
アスパラベーコン(切ってカップ)
揚げごぼうの甘辛炒め
オクラの肉巻き
春巻き(2種類)
にんじんのグラッセ
はんぺんエビカツ
豚バラのお花
卵焼き
卵焼きは片栗粉とマヨネーズも入れてます!
あまりこだわりがない旦那なので結構適当に冷凍してますし、私が食べても食感が変だとか思ったことありません🤣
HMS☺︎
あと、いももちもあとは焼くだけにしておいたら簡単です!
みーみ
こんなにいっぱい作って冷凍ですか?すごいですね。唐揚げとかは作って冷凍してレンチンしたら硬くなりません⁉️
HMS☺︎
書き忘れたのが
手羽中の甘辛煮
ミニ串揚げです!
いっぺんに全部作る訳ではなく、夕食の残りからだったり、副菜から取ったり、安くなっている食材で作ったりです!!
揚げ物はかなり一気にやっちゃいますが😅
特に夕食を少し残して冷凍しておくとだいぶ節約になりそうです!
食べる前にレンチンするからかわかりませんが旦那からも何も言われたことも無く(笑)
私自身も固いなと思ったことないですね……(笑)
性格ですかね?😅
みーみ