※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
ココロ・悩み

夜中の仕事で帰るのは午後2時。夜は旦那にお弁当を作っているが、昼寝ができず弁当作りが滞っている。どうしたらいいでしょうか。

私は夜中の仕事で帰るのは午後2時になります。
そして夜は旦那にお弁当を作ってるんですがなかなか昼寝が出来なくてあまり弁当を作っていません🙄
どうしたらいんですかねぇ?

コメント

HMS‪‪☺︎

冷凍食品つかうか作り置きですね!
私は専業主婦なので冷食使いませんが冷凍の作り置きはいっぱいあります(笑)
めんどくさい時や外食した時に冷凍していたものを詰めておしまいってよくします☺️
職場にレンジがあるのもありますがなるべく自然解凍できるもの作ってるので!

  • みーみ

    みーみ

    どんな奴を作ってますか⁉️

    • 11月20日
  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    今冷凍庫の中にあるものですが……
    油淋鶏
    唐揚げ
    竹輪の磯辺揚げ
    竹輪マヨネーズ
    ちくわチーズ
    グラタン
    鶏きんかんの煮付け
    エビフライ
    かぼちゃの煮付け
    ピーマンとウインナーのきんぴら
    さつまいもの塩きんぴら
    ほうれん草の胡麻和え
    鶏つくね
    照り焼きチキン
    アスパラベーコン(切ってカップ)
    揚げごぼうの甘辛炒め
    オクラの肉巻き
    春巻き(2種類)
    にんじんのグラッセ
    はんぺんエビカツ
    豚バラのお花
    卵焼き

    卵焼きは片栗粉とマヨネーズも入れてます!
    あまりこだわりがない旦那なので結構適当に冷凍してますし、私が食べても食感が変だとか思ったことありません🤣

    • 11月20日
  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    あと、いももちもあとは焼くだけにしておいたら簡単です!

    • 11月20日
  • みーみ

    みーみ

    こんなにいっぱい作って冷凍ですか?すごいですね。唐揚げとかは作って冷凍してレンチンしたら硬くなりません⁉️

    • 11月20日
  • HMS‪‪☺︎

    HMS‪‪☺︎

    書き忘れたのが
    手羽中の甘辛煮
    ミニ串揚げです!

    いっぺんに全部作る訳ではなく、夕食の残りからだったり、副菜から取ったり、安くなっている食材で作ったりです!!
    揚げ物はかなり一気にやっちゃいますが😅
    特に夕食を少し残して冷凍しておくとだいぶ節約になりそうです!

    食べる前にレンチンするからかわかりませんが旦那からも何も言われたことも無く(笑)
    私自身も固いなと思ったことないですね……(笑)
    性格ですかね?😅

    • 11月20日
  • みーみ

    みーみ

    全部カップに入れて冷凍ですか?違ってたらどのようにやってるか教えて下さい。

    • 11月21日
みーみ

全部カップに入れて冷凍ですか?違ってたらどのようにやってるか教えて下さい。