コメント
しのーん
検査薬で調べてみて下さいね。
陽性が出てから質問された方がいいかと思いますよ(^^)
まぁちゃん
その時期だと気づかず乗ってる人は結構いると思います…
私もそうでした( ŏΔŏ ;)
一度市販の妊娠検査やをしてみてはどうですか?
妊娠してたらもう反応は出るはずですよ。
妊娠してるといいですね❤️
-
あーちゃん38
返信ありがとうございます。
やっぱり気付かず乗ってる人いますよね(・・;)一度流産経験があるので、今度こそは慎重にいきたいなと思っています。
もし陽性だったら自転車は乗っちゃダメってことですよね?
調べてみます…!- 1月16日
-
まぁちゃん
言い切ることはできません。初期の段階の流産は染色体異常などよく聞きます。自転車を乗ったから…とは限られないかもしれません。
不安なのであれば検査後妊娠してたら病院で確認するのが一番ですね。- 1月16日
ミッキー.jp
私も気付かず妊娠7週くらいまでバイクですがガタガタ道なども乗っていました(ー ー;)もしかして‥と思い始めると乗っている間も気になってしょうがなかったです(笑)
病院でバイク乗っても良いか質問したところ、特に止められることはありませんでしたよ〜(ダメと言われるかと思ってました)ですがやはり分かった後は止めました(^_^)
-
あーちゃん38
バイク!?すごいですね!
もしかして…ってなると色々と不安になりますよね。。
病院では止められないんですね〜
でもやはり少しでも心配だったら、やらない方が自分も安心ですよね。ありがとうございます!!!- 1月16日
がっちゃん♡
私も自転車通勤していました。
産婦人科に電話して聞いてみるとやはり自転車に乗るのはあまり良くないみたいです(;・д・)💦
私は自転車じゃないと不便な所に職場があったので、心拍確認できるまでは時間に余裕をもって家を出て、段差とかには極力気をつけて、ゆっくりペースで漕ぎました( > <。)
心拍確認出来てから、職場に報告して車通勤にしました( ᵒ̶̥́௰ ᵒ̶̣̥̀ )
一度検査薬使って調べてみたらどぉでしょうか♡
-
あーちゃん38
やはりあまり良くないんですねぇ(・・;)
なるほど!自転車に乗らざるを得ない場所にあったら色々と大変なんですね…!私は家から駅まで20分なので、もし陽性だったらなるべく歩くようにします!!
ありがとうございました!!- 1月16日
-
がっちゃん♡
振動とあとコケたりしたら大変なので、あまりオススメは出来ないみたいです(´・ω・ `)
駅まで遠いんですね(´;ω;`)
寒いですし、あったかくして気をつけて通勤なさって下さいね♡
ベビちゃんがお腹にきてくれてるといいですねー♡- 1月17日
SA
はじめまして!
皆さん最初は気付かないのでタバコ吸ったり走ったり自転車乗ったりと普通に過ごしてしまうのは仕方ありません。
私もタバコ吸ってましたし、通勤中走ったりもしてましたが今は問題なく赤ちゃん育ってます!もちろんタバコはやめました。
自転車にも乗ってますよ😄お腹が大きくなってきたらさすがにやめますが 笑
最近の検査薬は精度が高いのでしてみてもいいかもしれないですね!
-
あーちゃん38
やはりみなさんそうですよね。
判明してから気をつければいいんですもんね!なるべく早く調べてみます!
今自転車乗ってるんですね!?色々と神経質になりすぎないのも大切ということですね(^O^)
早速明日買ってこようかと思います…!- 1月16日
-
SA
もちろん先生にもちゃんと聞いてますけどね!よくないとよく耳にするのですが😥
その事は先生に聞いた方がいいかもしれませんね!- 1月16日
しましまmama☆
自転車はあまり良くないみたいですよね。
私は仲良しした時から自転車は乗りませんでした。(早すぎ?)
何かあっても取り返しつかないですし、気にしてしまうのも精神的に良くないなーと。
私が気にしすぎかもしれませんが、小走りとかもしないようにしてました。笑
妊娠しているといいですね♡
-
あーちゃん38
そんな早くから自転車乗らないようにしてたなんて、その徹底ぶり見習わなきゃです!!
確かにそうですよね。色々と心配して神経質になるなら、避けた方が良いってことですよね。
小走りついしてしまいそうなので、気をつけます!笑
ありがとうございました!- 1月16日
あーちゃん38
まだ5日なので検査薬はもう少ししてから試そうかと思っていました。
でもその前に自転車に乗りたかったので、どうなのかなと思って質問してみました。
なんかすみませんでしたm(_ _)m