コメント
モグちゃま
予定日超過4日でしたよ〜😭
子宮口も0でしたねww
検診代もなかなかの金額出し、周りからの
まだ〜?っとゆう何気ない言葉にメンタルやられましたよ😂
今となってはいい思い出になってますよ🥰
ひとみ
私は41週で出産しました❗
全く兆候がなかったんですが突然高位破水をして、それでも陣痛が来ず、促進剤で出産しました😊
必ずその日が来るので、今はマタニティを楽しんでください💕
-
ちー
ありがとうございます!
最後の、静かなひと時ですよね😭
気分転換してきます😣✨- 11月20日
まっくろくろんぼ
わたしも予定日超過して、40w4dで出産しました。わたしは切迫早産で1ヶ月入院までしたのに予定日超過で、毎日ソワソワしてました笑
分かりますよ~😆あと少しの妊婦生活楽しもう!と思いつつも、まだかなまだかな、って!笑
でも産まれてきたら、もう本当に可愛くて愛しくて、ゼロキョリでくっついていたくて、「なんならもう1回ママのお腹戻る?」てなりました🙆赤ちゃんと一心同体なのも今だけです!ゆったり過ごしてくださいね💓
ちなみにわたしは、切迫早産だったのもあると思うけど、陣痛間隔いきなり5分間隔で焦りました💦
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
-
ちー
もう、いつ産まれてもいいように大掃除!ってしては時が過ぎ...また掃除して...の繰り返しです(笑)
私も早くお顔が見たいです😭💦
コメントありがとうございます✨- 11月20日
あすく
お腹苦しくてイライラしますよね💦💦
すごくわかります😭
何をどうしても苦しくて深呼吸もできなくて…いい加減もう出て!ってなりますよね😢
ちょうど息子のちょっと前にパンダのシャンシャンが生まれたって騒がれてたんですけど、
あんなデカイ体なのにあんなちっちゃいの産んで、パンダの出産なんて何の苦労もないだろー!ずるい‼︎
って、なぜかパンダ相手に怒ってました笑
でもあとほんっとに少しですよ❣️❣️
応援してます😆😆😆
-
ちー
パンダ😂😂
ほんと、何かに八つ当たりしたくもなりますね😂笑
ありがとうございます💕
あと少し頑張ります!!- 11月20日
ママリ
私も明日予定日でめちゃくちゃお気持ちわかります!!!
同じ予定日前後の方は次々に出産されてたり何かしら兆候があるのに
自分と言えば子宮口は開いてなけりゃ前駆陣痛やおしるしもない内診グリグリさへされていないので本当に何もない状況です😅💦
何もなくても突然きた!という人の話をきいて淡く期待しつつ現実は日々何もなく1日が過ぎ去ります😂
来週何もなければバルーン+促進剤パターンで最悪帝王切開もあるのかな?!なんて陣痛も来たらきたで焦るかもしれないのに色々考えてびびってます😢
10ヶ月近くお腹の中で成長してくれて一心同体で長い妊婦生活だったはずなのにたった1週間1日1日が凄く長くソワソワして焦ったり複雑な心境になりますよね😊
因みに私のお腹の子も呑気に元気な胎動披露してくれてますよ🤗
-
ちー
いやーほんっっとにその通りです😭💦
そうは言いつつ今日の夜来たりして!?とか思っても無事朝を迎えるという繰り返しで(笑)
来週の半ばまで何もなければバルーン&促進剤と言われています😂
遊んでないで出てこーいってなりますよね😂
共感出来て嬉しいです😭- 11月20日
-
ママリ
今からもしかしてあったりしない?!なんて思っても無事朝を迎えてしまいますよね😂
初産が予定日超えるのは当たり前なんてネットで書いてたりしますが現実は皆さん順調に予定日前にご出産されてる方が多くて嘘だ!なんだよ!てなってます😭💦
もふたろうさんは来週半ばと言うと41週からバルーンと言う事ですかね?
私も明日検診なのですが明日できっと41週から入院促進剤の予定組まれるのかなー?なんて思ってます😅- 11月20日
-
ちー
ネットにあがってるグラフには半数は40週、41週の出産になってましたけどね....
周り見てもママリ見ててもグラフ本当かよ😂ってなります(笑)
41w0d〜でどこがいいですかって話されて、41w2dに入院の予約となりました💦
41w0dの検診で子宮口が多少開いてればバルーンはしなくていいそうですが😣- 11月20日
-
ママリ
そうなのですね😳⁉️
40週以降で自然に陣痛来た人の話でしょうか?
出産週数だと40週以降だと誘発剤の人も数割いらっしゃるのでは?なんて思ったりで😅
ここまで来れたのだから自分も自然と陣痛が来て子宮口あくと思ってたのになぜ?!て気分です今😭
もふたろんさんのところは入院の日選ばせてくださったんですね?!入院より前にうまれてほしいのは勿論かと思いますが、選べるのはとても羨ましいです😊
私もどうせ入院誘発剤コースなら日付選ばせて欲しいと今切実に思ってます🤔
お互いに今週何か変化おこってほしいですよねー🤣- 11月20日
-
ちー
出産週数なので誘発剤の方も入ってると思います😭
ちょっと前まで何の根拠もなしに
自分は39週くらいでぽーんと産むのだろうと思ってました😂笑
まさか子宮口が全く開きもしないとは!笑
ある程度選べました!
最後の方に設定するのも赤ちゃん大きくなりすぎたり、自分自身それ以上待てないような気がして半ばにしました😭
ほんと、まだ1週間ありますからお互い自然に陣痛来るといいですね😣✨- 11月20日
-
ママリ
グラフありがとうございます😍
半数が予定日超えてるのですね。
けど、これだと41週の方は誘発入院された方が大半ですかねー😭
それだと結構な確率で誘発入院てあるのかな?なんて思えてきました🤔⁉️
まさか自然に出てきてくれると思っていたし、周りの方は生産期から前兆ありまくりなのに自分は全く臨月前と変わらずで焦りしかないという😭
せめてもの頼みの子宮口さへ開かないとかなんでー?!て思いますよね😂
誘発剤使って陣痛味わったのに結局帝王切開パターンもあるようですのであるそれだけは避けたいと今そこまで考えが及びます😱💦
私も希望したいので明日誘発入院の話になったら先生に希望日一応伝えみます🤗✨
びくともしてないのでなんか最早何もないんじゃ?!なんて気にもなってきますが、1週間はありますもんね!私も希望を持って過ごさなければ🤣
本当にお互い自然に陣痛来ますように🙏🏻- 11月20日
-
ちー
41週はきっと誘発が多いですよね!
そこまで構えることないのかな😂
でもほんと、陣痛→帝王切開のフルコースだけは辞めてくれ!ですね(笑)
そして、今日も無事朝を迎えましたが(笑)
お互い安産になることをお祈りしてます🙆♀️💕- 11月21日
-
ママリ
私は今日予定日検診行ってきましたがベビーはおりてきてないし子宮口もあいてないって再びいわれてしまいました🤗
今夜もゆっくりして無事に明日の朝をむかえてしまいそうです😅
そして、今週末何もなければ誘発分娩の話があるって言われちゃいましたー😂
ある意味誘発になるとそわそわから解放されてスッキリしたりするのですかね💦
お互い後1週間ほど本当にラストの妊婦生活ですね😆🎶
私は自分自身が最早今週うまれる気がしなくて誘発剤使う姿しか見えなくなってきました😩
もふたろうさんが入院までに前兆ありますように願っております😊💕- 11月21日
-
ちー
37とか38週で1〜2センチ開いてるような人もよくいらっしゃるのに、何ででしょうね😭💦
全く開いてないって言われると
なんか落ち込みます😂
私も誘発の日まで産まれないような...
というかもうその日まで産まれないんだ!って思った方が楽な気がしてきました(笑)
明日を逃したらもうどのみち休日料金とかもかかるし!と開き直ります笑
そして年末ジャンボの発売日まで妊婦でいさせてくれたんだと思うことにして今から行ってきます😂笑- 11月21日
-
ママリ
お返事遅くなりました。
あれから体調はいかがでしょうか?
私らあれから誘発分娩の予約を来週とってきてしまいました😂
兆候がまだまだなくて来週このまま誘発分娩になりそうです😅
もふたろうさんのことが気になったのでお返事遅れましたが返信させて頂きました😊- 11月25日
-
ちー
こんばんは!
今日で40w6dになりますが、
まだ兆候なしです...😅
お互いなかなか来ないですね〜😂💦- 11月25日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😍✨
私もやっっと子宮口指一本入るかどうかと言われましたがそれでも子宮口が奥まっててまだまだと言われてしまいました😭
結局それ以外の兆候一切なしなので、週明け子宮口の開き具合もう一度みて早ければすぐ入院でラミナリアから開始と言われてしまいました😱💦
毎日無事に生活できすぎててまるで臨月前の妊婦のようですよね😅
来週にはお互いすぐ赤ちゃんにあえるといいですね🤗✨- 11月25日
-
ちー
もう月曜からですか??💦
早いですね😣
昨日2時間くらい歩いたからか
今朝おしるしがありました!
でもおしるしはその日陣痛始まる人もいれば、1週間後っていう人もいますもんね😭- 11月25日
-
ママリ
今日から入院かもしれませんが、今朝やっとおしるしわたしにも来ました😭
このまま誘発分娩でなく自然と陣痛につながってくれればいいのですが😅
もふたろうさんはあれからいかがでしょうか?
おしるしから陣痛繋がっていればいいのですが😊- 11月26日
-
ちー
おおっ
ゼリーさんもおしるしきましたか✨
私のほうは....
陣痛には繋がらず、今日検診行ってきます〜😭
もうあとは、内診から陣痛に繋がることを願うのみですね😅- 11月26日
-
ママリ
あれからいかがでしょうか?
私はおしるしより陣痛に繋がって勢いで出産できました😭
バルーンは使用しましたが促進剤は回避できました💦
もふたろうさんもその後お産に繋がってればいいのですが😊- 11月28日
-
ちー
わーー、おめでとうございます😭💕💕
いいなぁ....😭
いま、5〜10分間隔の陣痛が
始まって30時間くらい??
たってます(笑)
ものすごく強い痛みではないですが
だいぶ精神的にキてます(笑)
今日の15時から誘発入院ですが
お産すすまないので
結局促進剤かなー?というところです...- 11月28日
-
ママリ
おはようございます!
もふたろうさんもついにですね😍✨✨
そして、陣痛中にお返事ありがとうございます😂💕
もふたろうさんも赤ちゃんも頑張られてるのですね😭✨
陣痛波が来るとウッ😱てなりますよね💦
私もとにかく耐えるのに必死でした😢
けど、陣痛来てらっしゃるようでいよいよ赤ちゃんに会えますね😆✨
全力で応援しております!!!
母子共に健康にお産おえられますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻- 11月28日
-
ちー
15時に病院行って、バルーン入れるつもりで診察した際に急に破水💦
→陣痛進むだろうから様子見ましょう
→なかなか強くなりきれず促進剤
→分娩台に上がってからは
会陰切開&吸引分娩の手助けもあって15分くらいで出産!
て感じでした〜😂
結局私はバルーン回避の促進剤ということで、ゼリーさんと逆でしたね!笑
同じ悩みを持ってお話し相手になっていただいて本当にありがとうございました💕
産後、とてもキツいですね😭
お互いこの先子育て頑張りましょう!!✨- 11月29日
-
ママリ
こんばんは!
遅くなりましたがご出産おめでとうございます㊗️✨✨
お産進んで良かったです😍
予定日超過のストレスはヤバかったですね😱
けど、お互い無事赤ちゃんに会えて良かったです😊💕💕
産後目まぐるしく変わる変化に驚きですよね😂💦
どうかご自愛くださいね!私も同じ悩みで話せてとても励まされましたありがとうございます😆💓- 12月1日
ちー
検診代ほんとつらいですよね😱
次の検診まで産まれなかったら
また8000円くらいかかります😭💦
私も早くそう言いたいです!!😣
モグちゃま
8000円😵💦
私の住んでいるところより高い💸
もう少しで会えますよ🥰💕
ちー
家からすごく近くて綺麗で絶対ココ!って思いましたがまさかの落とし穴でした(笑)
ありがとうございます😣✨
気分転換して、楽しみに待ちます!